Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

Проведение выборов главы Хакасии будут контролировать члены ЦИКа

Верховный суд России оставил в силе решение о признании агитационного ролика кандидата на пост главы республики от КПРФ Валентина Коновалова нарушающим правила предвыборной агитации. Жалобу на ролик Коновалова ранее подал один из членов избиркома. Жалоба была удовлетворена. Коновалов пытался оспорить это решение. В то же время стало известно, что в Хакасию прибыли трое представителей ЦИКа РФ, которые пробудут в республике до подведения итогов выборов губернатора.

В силе оставлено решение Верховного суда Хакасии, признавшего агитационный ролик кандидата на пост главы республики от КПРФ Валентина Коновалова нарушающим правила предвыборной агитации. Соответствующее постановление принято Верховным судом России.

Ранее жалобу на агитационный ролик Коновалова, выходивший 8−10 октября в эфире местных телеканалов, подал один из членов избиркома региона. Он заявлял, что в ролике «приводятся негативные комментарии в отношении иных кандидатов на должность главы республики», «делаются необоснованные выводы об их политической несостоятельности» и «преднамеренности соучастия в срыве выборов». Эта жалоба была рассмотрена избиркомом региона. Ролик был признан нарушающим правила предвыборной агитации.

Коновалов обратился в Верховный суд Хакасии с требованием отменить решение избиркома, однако его иск был отклонен. После этого коммунист обратился в Верховный суд России, который оставил в силе решение Верховного суда республики.

В то же время стало известно, что в Хакасию прибыли трое представителей ЦИКа РФ. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», они будут контролировать подготовку и проведение выборов главы региона. Представители Центризбиркома будут находиться в республике до подведения итогов выборов губернатора.

Напомним, что выборы главы республики пройдут 11 ноября.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.