Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 ноября 2018

Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»

Итоги проекта «Народный глава» подвели в Хакасии. Представители этого движения выступали против выборов главы региона с одним кандидатом и проводили свой опрос, в ходе которого жители региона могли выбрать кандидатов для участия в новых выборах главы республики. Лидерами опроса стали экс-врио главы Хакасии Михаил Развожаев, мэр Абакана Николай Булакин и бывший зампред правительства республики Владимир Крафт. Победивший на выборах главы Хакасии Валентин Коновалов в опросе проекта «Народный глава» занял четвертое место.

Организаторы проекта «Народный глава», который проводился в Хакасии, подвели итоги работы. Напомним, что представители этого движения выступали против выборов губернатора с единственным кандидатом. Они предложили провести в регионе опрос, в ходе которого жители региона могли выбрать кандидатов для участия в новых выборах главы республики.

Как передает газета «Хакасия», один из организаторов проекта «Народный глава» Виктор Лебедев рассказал, что всего в опросе приняли участие 54 тыс. 603 человека. Лидерами этого голосования стали экс-врио главы Хакасии Михаил Развожаев, за которого проголосовали 18 тыс.139 человек, мэр Абакана Николай Булакин – 9 тыс. 982 голоса и бывший зампред правительства республики Владимир Крафт – в его активе 6 тыс. 603 голоса.

Четвертый результат – у избранного главы Хакасии Валентина Коновалова. Его, если верить авторам опроса, поддержали всего 6 тыс. 364 человека.

В то же время на реальных выборах главы республики за Коновалова проголосовали более 100 тыс. избирателей, против – порядка 78 тыс. В процентах это выглядит как 57,57% против 41,16%. Добавим, что Коновалов уже официально вступил в должность губернатора.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.