Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 ноября 2018

Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»

Итоги проекта «Народный глава» подвели в Хакасии. Представители этого движения выступали против выборов главы региона с одним кандидатом и проводили свой опрос, в ходе которого жители региона могли выбрать кандидатов для участия в новых выборах главы республики. Лидерами опроса стали экс-врио главы Хакасии Михаил Развожаев, мэр Абакана Николай Булакин и бывший зампред правительства республики Владимир Крафт. Победивший на выборах главы Хакасии Валентин Коновалов в опросе проекта «Народный глава» занял четвертое место.

Организаторы проекта «Народный глава», который проводился в Хакасии, подвели итоги работы. Напомним, что представители этого движения выступали против выборов губернатора с единственным кандидатом. Они предложили провести в регионе опрос, в ходе которого жители региона могли выбрать кандидатов для участия в новых выборах главы республики.

Как передает газета «Хакасия», один из организаторов проекта «Народный глава» Виктор Лебедев рассказал, что всего в опросе приняли участие 54 тыс. 603 человека. Лидерами этого голосования стали экс-врио главы Хакасии Михаил Развожаев, за которого проголосовали 18 тыс.139 человек, мэр Абакана Николай Булакин – 9 тыс. 982 голоса и бывший зампред правительства республики Владимир Крафт – в его активе 6 тыс. 603 голоса.

Четвертый результат – у избранного главы Хакасии Валентина Коновалова. Его, если верить авторам опроса, поддержали всего 6 тыс. 364 человека.

В то же время на реальных выборах главы республики за Коновалова проголосовали более 100 тыс. избирателей, против – порядка 78 тыс. В процентах это выглядит как 57,57% против 41,16%. Добавим, что Коновалов уже официально вступил в должность губернатора.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.