Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 декабря 2018

В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти

Жителям Хакасии предлагают бойкотировать заправки «Роснефти». Инициатива распространяется в соцсетях. Предложение отказаться от услуг «Роснефти» связано с заявлением пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, который ранее назвал избранного главу Хакасии Валентина Коновалова дебилом. По мнению участников акции, этими словами Леонтьев оскорбил всех людей, проживающих в республике.

Отказаться от услуг автозаправочных станций «Роснефти» предложили жителям Хакасии. Такая инициатива связана с заявлением пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, который ранее назвал избранного главу республики Валентина Коновалова дебилом.

Как сообщает «Сибирь.Реалии», предложения автомобилистам Хакасии бойкотировать заправки «Роснефти» появились в соцсетях. «Наглость и хамство должны быть наказаны. Конечно, то, что сказал Леонтьев, – это типичное хамство, как по отношению к губернатору, так и к Хакасии. Можно сказать, что этими словами он оскорбил всех людей, проживающих в республике», – говорят участники акции.

Стоит сказать, что посты с хештегом #стопРоснефть появились в группах Russian Club Abakan Motors и «Я не боюсь» в соцсети «ВКонтакте».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.