Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 декабря 2018

В Хакасии предлагают бойкотировать заправки Роснефти

Жителям Хакасии предлагают бойкотировать заправки «Роснефти». Инициатива распространяется в соцсетях. Предложение отказаться от услуг «Роснефти» связано с заявлением пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, который ранее назвал избранного главу Хакасии Валентина Коновалова дебилом. По мнению участников акции, этими словами Леонтьев оскорбил всех людей, проживающих в республике.

Отказаться от услуг автозаправочных станций «Роснефти» предложили жителям Хакасии. Такая инициатива связана с заявлением пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, который ранее назвал избранного главу республики Валентина Коновалова дебилом.

Как сообщает «Сибирь.Реалии», предложения автомобилистам Хакасии бойкотировать заправки «Роснефти» появились в соцсетях. «Наглость и хамство должны быть наказаны. Конечно, то, что сказал Леонтьев, – это типичное хамство, как по отношению к губернатору, так и к Хакасии. Можно сказать, что этими словами он оскорбил всех людей, проживающих в республике», – говорят участники акции.

Стоит сказать, что посты с хештегом #стопРоснефть появились в группах Russian Club Abakan Motors и «Я не боюсь» в соцсети «ВКонтакте».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.