Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
24 января 2019

В Хакасии растут долги предприятий ЖКХ за электроэнергию

Долг предприятий ЖКХ и бюджетных организаций Хакасии за электроэнергию достиг 2 млрд руб. Гендиректор МРСК Сибири Виталий Иванов обсуждал эту ситуацию с главой республики Валентином Коноваловым. «Ситуация по бюджетам улучшилась. Ситуация по ЖКХ пока не улучшилась совсем и, более того, продолжает ухудшаться», – сказал Иванов.

О крупных задолженностях компаний из Хакасии за электроэнергию сообщил гендиректор МРСК Сибири Виталий Иванов. По его словам, долги предприятий ЖКХ и бюджетных организаций республики составляют около 2 млрд руб. «У нас состоялась встреча с губернатором Коноваловым, ситуация по бюджетам улучшилась. Ситуация по ЖКХ пока не улучшилась совсем и, более того, продолжает ухудшаться», – сказал Иванов.

Он подчеркнул, что МРСК Сибири впервые предложила предприятиям ЖКХ двухлетнюю отсрочку накопленного долга при условии текущих платежей.

Ранее сообщалось, что в Хакасии не осталось ни одного города или района, которые своевременно и полностью рассчитываются за электроэнергию. В декабре в компании «Хакасэнерго», которая является филиалом МРСК Сибири, заявляли, что 300 бюджетных учреждений Хакасии могут остаться без света из-за долгов.

Версия для печати
Главное