Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
8 февраля 2019

Бюджетным организациям Хакасии ограничат энергоснабжение из-за долгов

На ограничение энергоснабжения бюджетных организаций Хакасии может пойти МРСК Сибири из-за долгов предприятий за поставленную электроэнергию. В настоящее время просроченная задолженность перед компанией составляет более 47 млн руб. В МРСК Сибири также заявили, что из-за обострения ситуации с долгами за электроэнергию коммунальных и бюджетных организаций Хакасии принято решение отменить ранее предложенную региону рассрочку платежей.

О возможности введения ограничений энергоснабжения бюджетных предприятий Хакасии заявили в МРСК Сибири. Это связано с задолженностями организаций за поставленную электроэнергию. В настоящее время просроченная задолженность бюджетных и бюджетозависимых организаций республики составляет более 47 млн руб. «В связи с необходимостью своевременно оплачивать электроэнергию на оптовом рынке, а также затратами на ремонты энергообъектов в предстоящий весенне-летний сезон мы будем вынуждены принимать все меры по снижению неоплачиваемого отпуска электроэнергии. Муниципальные объекты, имеющие задолженность, в предусмотренном законодательством порядке уже получают уведомления о возможном ограничении подачи электроэнергии», – говорится в официальном сообщении МРСК Сибири.

Если погашение долгов не начнется, то ограничения электроснабжения начнутся с 20 февраля. В компании также заявили, что из-за обострения ситуации с долгами за электроэнергию коммунальных и бюджетных организаций Хакасии принято решение отменить ранее предложенную региону рассрочку платежей.

Версия для печати
Главное