Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 сентября 2020

Число безработных в Хакасии за год выросло в 3,5 раза

В Хакасии в 3,5 раза выросло число безработных. На сентябрь 2020г. этот показатель достиг 13,5 тыс. человек. В аналогичный период прошлого года число безработных составляло 3,8 тыс. человек. При этом под риском увольнения в Хакасии находятся еще 1,8 тыс. работников в 528 организациях.

Число безработных жителей Хакасии в сентябре 2020г. достигло 13,5 тыс. человек. Это в 3,5 раза больше уровня прошлого года. По данным правительства республики, в 2019г. без трудоустройства были 3,8 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 5,6% (в сентябре 2019г. – 1,5%).

В то же время под риском увольнения в Хакасии находятся еще 1,8 тыс. работников в 528 организациях. Из них к увольнению готовятся 1,1 тыс. человек, 157 сотрудников работают в режиме неполной занятости. Еще 521 работник находится «в простое» по вине работодателя, 57 человек ушли в неоплачиваемый отпуск.

С начала 2020г. за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратились почти 26 тыс. человек. Работодатели заявили сведения о 5,7 тыс. свободных рабочих мест.

В правительстве Хакасии также сообщили, что на борьбу с безработицей выделено 22,8 млн руб. из федерального бюджета.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.