Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
14 октября 2021

Хакасский губернатор Коновалов обвинил прокуратуру в срыве контроля за соблюдением антиковидных мер

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов на заседании оперативного штаба обвинил прокуратуру региона в создании трудностей при осуществлении властями контроля за соблюдением антиковидных мер. Коновалов, в частности, раскритиковал позицию надзорного ведомства, которое запретило хакасскому Минюсту проводить проверки в различных учреждениях республики, притом что Роспотребнадзор требует от губернатора еще больше усилить контрольные меры.

«Выразите четко, что региональные и муниципальные органы могут делать, а что – нет, какие органы ответственны за контроль и как он должен быть обеспечен. При вашей позиции проверять может только Роспотребнадзор. Но его руководитель мне неоднократно сообщала, что им вы тоже не даете внепланово проверять, только по согласованию», – обратился Коновалов к первому зампрокурора Андрею Машкову. Тот обещал представить позицию ведомства к 18 октября 2021г.

Коновалов между тем напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова поставила перед всеми субъектами РФ задачу обеспечить контроль соблюдения введенных ограничений. Губернатор уверен, что если прокуратура в Хакасии не позволит выполнить поручения президента и федерального штаба, прописанные в 102-м постановлении, то в республике придется вводить «ЧС и локдаун», приводит его слова «Московский комсомолец».

Версия для печати