блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 марта 2009 | Архив

Виктор Зимин нашел зама на селе

Фото: dni.ru

Глава Хакасии назначил заместителем председателя кабинета министров руководителя одного из районов республики. Таким образом, губернатор продолжил затянувшееся формирование регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, заместителем председателя кабинета министров республики назначен глава Бейского района Владимир Крафт. Соответствующее распоряжение Виктор Зимин подписал 23 марта. Однако пока чиновник будет работать с приставкой и.о., так как в соответствии с местным законодательством первые заместители главы республики должны согласовываться с депутатами Верховного Совета Хакасии.

Отметим, что процедура утверждения Владимира Крафта пройдет на очередной сессии республиканского парламента.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.