Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2009 | Архив

Глава Хакасии снял приставку ИО с министра

Фото: На фото: Галина Артеменко (в центре)
rhlider.ru

Виктор Зимин утвердил Галину Артеменко в должности министра здравоохранения Республики Хакасия. Этот и другие вопросы были рассмотрены на заседании республиканского правительства.

Галина Артеменко исполняла обязанности министра здравоохранения Хакасии почти год, и 12 мая на заседании правительства республики стало известно о том, что Артеменко утверждена в своей должности на постоянной основе.

Отметим, что главой республиканского здравоохранения Галина Артеменко стала еще в бытность губернатора Алексея Лебедя, заменив на этом посту Любовь Бурнакову. В составе правительства, возглавляемого Зиминым, статус Артеменко был «исполняющая обязанности министра здравоохранения Республики Хакасия».

Также на заседании правительства были рассмотрены «бюджетные» вопросы. В частности, утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2009г. По информации министерства финансов и экономики Хакасии, доходы республиканского бюджета исполнены в сумме 2,2 млрд. рублей или на 17,7 процента к бюджетным назначениям текущего года. Расходы бюджета республики – в сумме 1,9 млрд. рублей или на 14,1 процента к сумме годовых назначений.

На заседании правительства было принято решение объявить 2009г. Годом Кильчичакова в Республике Хакасия. В 2009г. исполняется 90 лет со дня рождения известного хакасского поэта и драматурга, члена Союза писателей СССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР, лауреата литературной премии Союза писателей РСФСР.

Версия для печати
Главное