Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 июля 2009 | Архив

Очередное заседание Правительства Республики Хакасия

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Хакасия под руководством Председателя Правительства Виктора Зимина.

В числе первых была утверждена долгосрочная республиканская целевая программа «Пожарная безопасность учреждений с круглосуточным пребыванием людей Республики Хакасия на 2009-2011 годы». Разработанная Программа предполагает реализацию более 400 противопожарных мероприятий в 72 учреждениях с круглосуточным пребыванием людей на общую сумму 96 миллионов 59 тысяч рублей.

Правительством одобрен Проект постановления «О предоставлении межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Республики Хакасия на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов».

В скором будущем автопарк Хакасии ожидает значительное пополнение. В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации, республике предоставлены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Правительство утвердило Проект постановления «О распределении субсидии, выделяемой из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». Общая сумма полученных субсидий составила чуть более 50 миллионов рублей.

По поручению Председателя Правительства Хакасии в целях дальнейшего развития системы долгосрочного ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия и реализации мер государственной поддержки в этой сфере министерством финансов республики разработано постановление «О реализации мероприятий по государственной поддержке развития системы ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия».

Тут же Председателем Правительства было предложено изыскать возможность уменьшения ставки ипотечного кредитования жилищного строительства для сельчан в дополнение к республиканским пятидесятипроцентным субсидиям.

Также правительством утвержден проект постановления, устанавливающий величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2009 года. В расчете на душу населения он составил 4948 рублей, для трудоспособного населения – 5264 рубля, пенсионеров – 3920 рублей, детей – 4967 рублей.

rhlider.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.