Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 июля 2009 | Архив

Очередное заседание Правительства Республики Хакасия

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Хакасия под руководством Председателя Правительства Виктора Зимина.

В числе первых была утверждена долгосрочная республиканская целевая программа «Пожарная безопасность учреждений с круглосуточным пребыванием людей Республики Хакасия на 2009-2011 годы». Разработанная Программа предполагает реализацию более 400 противопожарных мероприятий в 72 учреждениях с круглосуточным пребыванием людей на общую сумму 96 миллионов 59 тысяч рублей.

Правительством одобрен Проект постановления «О предоставлении межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Республики Хакасия на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов».

В скором будущем автопарк Хакасии ожидает значительное пополнение. В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации, республике предоставлены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Правительство утвердило Проект постановления «О распределении субсидии, выделяемой из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». Общая сумма полученных субсидий составила чуть более 50 миллионов рублей.

По поручению Председателя Правительства Хакасии в целях дальнейшего развития системы долгосрочного ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия и реализации мер государственной поддержки в этой сфере министерством финансов республики разработано постановление «О реализации мероприятий по государственной поддержке развития системы ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия».

Тут же Председателем Правительства было предложено изыскать возможность уменьшения ставки ипотечного кредитования жилищного строительства для сельчан в дополнение к республиканским пятидесятипроцентным субсидиям.

Также правительством утвержден проект постановления, устанавливающий величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2009 года. В расчете на душу населения он составил 4948 рублей, для трудоспособного населения – 5264 рубля, пенсионеров – 3920 рублей, детей – 4967 рублей.

rhlider.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.