Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2009 | Архив

Главу Хакасии не пугает авария на ГЭС

Фото: Lenta.ru

В Республике Хакасия произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате погибли шесть человек, восемь пострадали. Глава Хакасии Виктор Зимин побывал на месте трагедии, по его словам, ситуация находится под контролем, подтопления населенных пунктов не будет.

17 августа произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. На станции разрушены третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала станции. Сообщается, что в результате аварии шесть человек погибли, восемь пострадали.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, для выяснения всех обстоятельств случившегося создана оперативная группа. Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с прокурором республики Николаем Поповым побывали на месте происшествия. По словам Зимина, поводов для беспокойства жителей республики нет, ситуация под контролем: «Поломка связана со вторым энергоблоком. Критической ситуации нет, для населения опасности нет, подтопления не будет».

В настоящее время разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

Работа Саяно-Шушенской ГЭС, а также Саянского и Хакасского алюминиевых заводов приостановлена. Снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.