Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 августа 2009 | Архив

Главу Хакасии не пугает авария на ГЭС

Фото: Lenta.ru

В Республике Хакасия произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате погибли шесть человек, восемь пострадали. Глава Хакасии Виктор Зимин побывал на месте трагедии, по его словам, ситуация находится под контролем, подтопления населенных пунктов не будет.

17 августа произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. На станции разрушены третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала станции. Сообщается, что в результате аварии шесть человек погибли, восемь пострадали.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, для выяснения всех обстоятельств случившегося создана оперативная группа. Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с прокурором республики Николаем Поповым побывали на месте происшествия. По словам Зимина, поводов для беспокойства жителей республики нет, ситуация под контролем: «Поломка связана со вторым энергоблоком. Критической ситуации нет, для населения опасности нет, подтопления не будет».

В настоящее время разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

Работа Саяно-Шушенской ГЭС, а также Саянского и Хакасского алюминиевых заводов приостановлена. Снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.