Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 августа 2009 | Архив

Главу Хакасии не пугает авария на ГЭС

Фото: Lenta.ru

В Республике Хакасия произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате погибли шесть человек, восемь пострадали. Глава Хакасии Виктор Зимин побывал на месте трагедии, по его словам, ситуация находится под контролем, подтопления населенных пунктов не будет.

17 августа произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. На станции разрушены третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала станции. Сообщается, что в результате аварии шесть человек погибли, восемь пострадали.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, для выяснения всех обстоятельств случившегося создана оперативная группа. Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с прокурором республики Николаем Поповым побывали на месте происшествия. По словам Зимина, поводов для беспокойства жителей республики нет, ситуация под контролем: «Поломка связана со вторым энергоблоком. Критической ситуации нет, для населения опасности нет, подтопления не будет».

В настоящее время разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

Работа Саяно-Шушенской ГЭС, а также Саянского и Хакасского алюминиевых заводов приостановлена. Снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.