Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2009 | Архив

Главу Хакасии не пугает авария на ГЭС

Фото: Lenta.ru

В Республике Хакасия произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате погибли шесть человек, восемь пострадали. Глава Хакасии Виктор Зимин побывал на месте трагедии, по его словам, ситуация находится под контролем, подтопления населенных пунктов не будет.

17 августа произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. На станции разрушены третий и четвертый водоотводы, что привело к обрушению стены и подтоплению машинного зала станции. Сообщается, что в результате аварии шесть человек погибли, восемь пострадали.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, для выяснения всех обстоятельств случившегося создана оперативная группа. Глава Хакасии Виктор Зимин вместе с прокурором республики Николаем Поповым побывали на месте происшествия. По словам Зимина, поводов для беспокойства жителей республики нет, ситуация под контролем: «Поломка связана со вторым энергоблоком. Критической ситуации нет, для населения опасности нет, подтопления не будет».

В настоящее время разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

Работа Саяно-Шушенской ГЭС, а также Саянского и Хакасского алюминиевых заводов приостановлена. Снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.