Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 августа 2009 | Архив

Глава Хакасии отменяет режим ЧС

С 28 августа в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Распоряжение об этом подписал глава Хакасии Виктор Зимин. Теперь в регионе приступают к восстановительным работам.

С 28 августа 2009г. распоряжением губернатора Виктора Зимина в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике 17 августа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в интервью «Клубу Регионов» прокомментировала пресс-секретарь губернатора Хакасии Ольга Колесникова: «Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории, где произошла техногенная или иная авария, для того, чтобы сюда могло зайти министерство по чрезвычайным ситуациям. Они работают в режиме этой ситуации, они не могут зайти, если такая ситуация не объявлена. Это режим повышенной бдительности для всех структур, но больше всего это касается министерства по чрезвычайным ситуациям. Они проводят аварийно-спасательные работы, когда они их завершили и признали, что их миссия выполнена, тогда режим чрезвычайной ситуации снимается. Далее идут восстановительные работы, касающиеся гидроэнергетиков, и это уже планово-штатный режим».

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 71 человек погиб, четверо числятся пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.