Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2009 | Архив

Глава Хакасии отменяет режим ЧС

С 28 августа в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Распоряжение об этом подписал глава Хакасии Виктор Зимин. Теперь в регионе приступают к восстановительным работам.

С 28 августа 2009г. распоряжением губернатора Виктора Зимина в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике 17 августа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в интервью «Клубу Регионов» прокомментировала пресс-секретарь губернатора Хакасии Ольга Колесникова: «Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории, где произошла техногенная или иная авария, для того, чтобы сюда могло зайти министерство по чрезвычайным ситуациям. Они работают в режиме этой ситуации, они не могут зайти, если такая ситуация не объявлена. Это режим повышенной бдительности для всех структур, но больше всего это касается министерства по чрезвычайным ситуациям. Они проводят аварийно-спасательные работы, когда они их завершили и признали, что их миссия выполнена, тогда режим чрезвычайной ситуации снимается. Далее идут восстановительные работы, касающиеся гидроэнергетиков, и это уже планово-штатный режим».

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 71 человек погиб, четверо числятся пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.