Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 августа 2009 | Архив

Глава Хакасии отменяет режим ЧС

С 28 августа в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Распоряжение об этом подписал глава Хакасии Виктор Зимин. Теперь в регионе приступают к восстановительным работам.

С 28 августа 2009г. распоряжением губернатора Виктора Зимина в Хакасии будет отменен режим чрезвычайной ситуации, который был объявлен в республике 17 августа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в интервью «Клубу Регионов» прокомментировала пресс-секретарь губернатора Хакасии Ольга Колесникова: «Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории, где произошла техногенная или иная авария, для того, чтобы сюда могло зайти министерство по чрезвычайным ситуациям. Они работают в режиме этой ситуации, они не могут зайти, если такая ситуация не объявлена. Это режим повышенной бдительности для всех структур, но больше всего это касается министерства по чрезвычайным ситуациям. Они проводят аварийно-спасательные работы, когда они их завершили и признали, что их миссия выполнена, тогда режим чрезвычайной ситуации снимается. Далее идут восстановительные работы, касающиеся гидроэнергетиков, и это уже планово-штатный режим».

Напомним, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 71 человек погиб, четверо числятся пропавшими без вести.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.