Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 сентября 2009 | Архив

Глава Хакасии заступился за побитого зама

Фото: На фото: Абрек Челтыгмашев
rian.ru

В Аскизском районе Хакасии совершено нападение на вице-губернатора республики Абрека Челтыгмашева, который является кандидатом на выборах в совет депутатов района. Глава Хакасии Виктор Зимин поручил МВД республики, как можно скорее навести порядок в этом районе, где ранее был избит и.о. главы района Михаил Побызаков.

В Хакасии избит вице-губернатор республики Абрек Челтыгмашев. Нападение на него совершили неизвестные в Аскизском районе республики, где Челтыгмашев зарегистрирован кандидатом на выборах в местный совет депутатов. Сообщается, что он сам смог вызвать скорую помощь, которая госпитализировала потерпевшего. У Абрека Челтыгмашева были ссадины на лице и теле, а также ушиб головы.

Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение МВД республики как можно скорее навести порядок в этом районе, курировать вопрос поручено заместителю председателя правительства Владимиру Крафту. Стоит сказать, что ранее здесь было совершено нападение на и.о. главы района Михаила Побызакова, зарегистрированного кандидатом на пост главы района на выборах, которые должны состояться 11 октября.

Добавим, что с 2002г. Абрек Челтыгмашев занимал должность главы администрации муниципального образования «Аскизский район». С апреля текущего года он назначен заместителем председателя правительства Хакасии. После этого к исполнению обязанностей главы района приступил Михаил Побызаков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.