Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2009 | Архив

С перспективой на сотрудничество

Результатом состоявшейся в начале сентября рабочей встречи первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Вадима Морозова с первым заместителем председателя Правительства Республики Хакасия Александром Голышевым стало намерение дочернего общества ОАО «РЖД» – ОАО «ТрансКонтейнер» в четвертом квартале 2009 года заключить договор о приобретении у «Абаканвагонмаша» 500 крупнотоннажных контейнеров. Соответствующее письмо поступило вчера в адрес Председателя Правительства РХ Виктора Зимина от Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

В послании также говорится о намерении руководства железной дороги поэтапно обновить парк контейнеров. В ближайшей перспективе до 2012 года планируется ежегодно приобретать по 1000 новых 20-футовых и 40-футовых контейнеров на конкурсной основе.

Вместе с тем, для дальнейшего сотрудничества руководству «Абаканвагонмаша» рекомендовано расширить модельный ряд контейнеров нового поколения: 40-футовых НС – High Cube (высокие) и HC Paliet Wide (широкие) и 45-футовых типоразмера LEG1.

rhlider.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.