Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 октября 2009 | Архив

С перспективой на сотрудничество

Результатом состоявшейся в начале сентября рабочей встречи первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Вадима Морозова с первым заместителем председателя Правительства Республики Хакасия Александром Голышевым стало намерение дочернего общества ОАО «РЖД» – ОАО «ТрансКонтейнер» в четвертом квартале 2009 года заключить договор о приобретении у «Абаканвагонмаша» 500 крупнотоннажных контейнеров. Соответствующее письмо поступило вчера в адрес Председателя Правительства РХ Виктора Зимина от Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

В послании также говорится о намерении руководства железной дороги поэтапно обновить парк контейнеров. В ближайшей перспективе до 2012 года планируется ежегодно приобретать по 1000 новых 20-футовых и 40-футовых контейнеров на конкурсной основе.

Вместе с тем, для дальнейшего сотрудничества руководству «Абаканвагонмаша» рекомендовано расширить модельный ряд контейнеров нового поколения: 40-футовых НС – High Cube (высокие) и HC Paliet Wide (широкие) и 45-футовых типоразмера LEG1.

rhlider.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.