Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь запретил чиновникам пользоваться личными авто

На заседании правительства Хакасии глава республики запретил государственным служащим пользоваться личными автомобилями в служебных целях.

Отдел государственной службы и кадровой политики правительства Хакасии вынес на обсуждение кабинета министров документ о порядке выплаты компенсаций госслужащим за использование личных автомобилей в служебных целях. Алексей Лебедь высказался по этому поводу однозначно: «Постановление не принимать. Личным транспортом пользоваться в служебных целях запретить! Есть служебный гараж, заказывайте машину и поезжайте куда надо».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканской администрации, распоряжение главы Хакасии существует только в устной форме, но тем не менее все чиновники республиканского правительства должны его выполнить.

Заведующий отделом государственной службы и кадровой политики аппарата правительства Хакасии Игорь Кобыльник прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов»: «Вынесение документа о компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях не противоречит законодательству республики Хакасии, поэтому и было принято решение вынести его на заседание кабинета министров. В том, что документ был отвергнут, нет ничего странного. Это нормальная практика, когда правительство не принимает какие-либо предложения».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.