Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь запретил чиновникам пользоваться личными авто

На заседании правительства Хакасии глава республики запретил государственным служащим пользоваться личными автомобилями в служебных целях.

Отдел государственной службы и кадровой политики правительства Хакасии вынес на обсуждение кабинета министров документ о порядке выплаты компенсаций госслужащим за использование личных автомобилей в служебных целях. Алексей Лебедь высказался по этому поводу однозначно: «Постановление не принимать. Личным транспортом пользоваться в служебных целях запретить! Есть служебный гараж, заказывайте машину и поезжайте куда надо».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканской администрации, распоряжение главы Хакасии существует только в устной форме, но тем не менее все чиновники республиканского правительства должны его выполнить.

Заведующий отделом государственной службы и кадровой политики аппарата правительства Хакасии Игорь Кобыльник прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов»: «Вынесение документа о компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях не противоречит законодательству республики Хакасии, поэтому и было принято решение вынести его на заседание кабинета министров. В том, что документ был отвергнут, нет ничего странного. Это нормальная практика, когда правительство не принимает какие-либо предложения».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.