Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
3 июля 2008 | Архив

Алексей Лебедь запретил чиновникам пользоваться личными авто

На заседании правительства Хакасии глава республики запретил государственным служащим пользоваться личными автомобилями в служебных целях.

Отдел государственной службы и кадровой политики правительства Хакасии вынес на обсуждение кабинета министров документ о порядке выплаты компенсаций госслужащим за использование личных автомобилей в служебных целях. Алексей Лебедь высказался по этому поводу однозначно: «Постановление не принимать. Личным транспортом пользоваться в служебных целях запретить! Есть служебный гараж, заказывайте машину и поезжайте куда надо».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканской администрации, распоряжение главы Хакасии существует только в устной форме, но тем не менее все чиновники республиканского правительства должны его выполнить.

Заведующий отделом государственной службы и кадровой политики аппарата правительства Хакасии Игорь Кобыльник прокомментировал ситуацию «Клубу Регионов»: «Вынесение документа о компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях не противоречит законодательству республики Хакасии, поэтому и было принято решение вынести его на заседание кабинета министров. В том, что документ был отвергнут, нет ничего странного. Это нормальная практика, когда правительство не принимает какие-либо предложения».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.