Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 марта 2020

Политюрист Михайлов: кандидату от КПРФ в главы Чувашии будет сложно пройти мунфильтр

Фото: ura.ru

Депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев станет кандидатом от КПРФ на выборах главы республики. В партии заявили, что у Андреева «есть опыт участия в выборах, своя команда и финансовые возможности». Политический юрист Игорь Михайлов считает, что выдвижение коммунистами молодого политика добавит им голосов, но Андрееву предстоит борьба за «почетное второе место». Михайлов также отметил, что пройти муниципальный фильтр без поддержки ЕР КПРФ будет проблематично.

КПРФ в Чувашии определилась со своим кандидатом на выборах главы республики. Им станет депутат Госсовета региона Александр Андреев. Его кандидатура была единогласно поддержана республиканским отделением партии. А первый секретарь рескома КПРФ Валентин Шурчанов отметил, что у Андреева «есть опыт участия в выборах, своя команда и финансовые возможности».

Член РАПК, политический юрист Игорь Михайлов отметил, что Андреев – набирающий популярность политик, но пока нешироко известный в республике: «Его очень хорошо знают в Чебоксарском районе, он активно выступал на стороне местных жителей, выступающих против строительства китайцами завода по переработке молока, активный участник протестных акций КПРФ. Но, полагаю, шансы на избрание главой региона у него не так велики. Бессменный лидер чувашских коммунистов, депутат Госдумы Валентин Сергеевич Шурчанов вряд ли будет выдвигать свою кандидатуру в силу возраста. Борьба скорее завяжется за «почетное» второе место на выборах главы республики. Для Андреева это прекрасный шанс проявить себя и набрать популярность в преддверии выборов в Госдуму и Госсовет Чувашии в 2021г.».

В то же время эксперты отмечают, что коммунисты раньше других партий обозначили своего кандидата в главы республики: «Столь раннее заявление КПРФ о конкретной кандидатуре на выборах главы республики может свидетельствовать о том, что они ждут ответной реакции по персоне Андреева. Ведь пройти муниципальный фильтр без поддержки той же «Единой России» будет очень проблематично. У КПРФ в республике есть свой ядерный электорат, который поддержит любого кандидата, выдвинутого партией. Выдвижение такого молодого политика, как Андреев, может значительно добавить КПРФ голосов на выборах», – сказал Михайлов.

Также стало известно, что Госсовет Чувашии одобрил законопроект, который позволяет участвовать в выборах главы республики самовыдвиженцам. До этого к избирательной кампании допускались только партийные кандидаты. Врио главы Чувашии Олег Николаев ранее заявлял, что он хотел бы пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. По словам Михайлова, это может усилить позиции Николаева: «Появление института самовыдвижения на предстоящих выборах главы региона дает возможность Олегу Николаеву опираться на широкую коалицию политических сил, максимально уйти от острой политической конфронтации на местных выборах. Выдвижение от партии [Николаев – член СР], безусловно, снизит уровень его поддержки. В республике есть острый запрос на обновление власти, и новый глава республики должен стать главой для всех жителей, независимо от политических пристрастий».

Напомним, что выборы главы Чувашии пройдут в сентябре 2020г.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».