Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
10 апреля 2024

Политолог: скоропостижная отставка мэра Чебоксар бьет по главе Чувашии Николаеву

Мэр Чебоксар Денис Спирин досрочно покинул свой пост после трех месяцев работы. Он занял эту должность после того, как в городе решили вернуться к одноглавой системе управления. По мнению политолога, профессора Чувашского госуниверситета им. Ульянова Владимира Васильева, такая кадровая чехарда в республиканской столице бьет в первую очередь по главе Чувашии Олегу Николаеву.

«Я думаю, что в отставке Спирина кроется одна из самых критических ситуаций сегодняшней России в целом – это отсутствие кадров. Посмотрите, прошло всего 100 дней как горсобрание единодушно проголосовало за его утверждение, и вот теперь они также единодушно согласовали его отставку. И даже глава региона Олег Николаев был вчера вынужден на прямой линии с жителями отвечать на вопросы о том, что происходит с городским управлением. По его словам, Спирину не удалось собрать управленческую команду. Но возможны и другие причины. Двух недель не прошло, как Николаеву пришлось смириться с тем, что его правая рука вице-премьер Павел Данилов был отправлен сначала в отставку, а потом и в СИЗО (следствие подозревает его в получении взяток на сумму более 30 млн руб. – Прим. КР).

Я надеюсь, что Доброхотов, который сейчас назначен и.о, это не временная фигура, а осознанный выбор со стороны региональной власти. Я посмотрел его послужной список, как минимум городское хозяйство он знает хорошо и сможет справиться с теми проблемами, которые действительно в городе назрели. А их очень и очень много», – поделился своим мнением собеседник «Клуба Регионов».

Версия для печати