Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2010 | Архив

Глава Чувашии назначил известным спортсменкам пожизненные пособия

Президент Чувашии Николай Федоров подписал распоряжение, согласно которому призеры Олимпийских игр и победительницы мировых первенств – известные чувашские спортсменки Олимпиада Иванова и Ирина Калентьева будут получать пожизненные государственные пособия «за особые заслуги в развитии физкультуры и спорта республики».

Ежемесячную выплату в размере 2,3 тыс. рублей будут получать серебряный призер Олимпиады в Афинах, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Олимпиада Иванова и бронзовый призер XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку Ирина Калентьева. Средства на выплату пособий выделяются из республиканского бюджета.

Представитель пресс-службы президента Чувашии сообщил РИА Новости, что пособия будут выплачиваться уже с января 2010г. Кроме того, размер пособия периодически будет увеличиваться.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.