Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 января 2010 | Архив

Глава Чувашии назначил известным спортсменкам пожизненные пособия

Президент Чувашии Николай Федоров подписал распоряжение, согласно которому призеры Олимпийских игр и победительницы мировых первенств – известные чувашские спортсменки Олимпиада Иванова и Ирина Калентьева будут получать пожизненные государственные пособия «за особые заслуги в развитии физкультуры и спорта республики».

Ежемесячную выплату в размере 2,3 тыс. рублей будут получать серебряный призер Олимпиады в Афинах, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Олимпиада Иванова и бронзовый призер XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку Ирина Калентьева. Средства на выплату пособий выделяются из республиканского бюджета.

Представитель пресс-службы президента Чувашии сообщил РИА Новости, что пособия будут выплачиваться уже с января 2010г. Кроме того, размер пособия периодически будет увеличиваться.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.