Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 января 2010 | Архив

Глава Чувашии назначил известным спортсменкам пожизненные пособия

Президент Чувашии Николай Федоров подписал распоряжение, согласно которому призеры Олимпийских игр и победительницы мировых первенств – известные чувашские спортсменки Олимпиада Иванова и Ирина Калентьева будут получать пожизненные государственные пособия «за особые заслуги в развитии физкультуры и спорта республики».

Ежемесячную выплату в размере 2,3 тыс. рублей будут получать серебряный призер Олимпиады в Афинах, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Олимпиада Иванова и бронзовый призер XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку Ирина Калентьева. Средства на выплату пособий выделяются из республиканского бюджета.

Представитель пресс-службы президента Чувашии сообщил РИА Новости, что пособия будут выплачиваться уже с января 2010г. Кроме того, размер пособия периодически будет увеличиваться.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.