Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2010 | Архив

Глава Чувашии рассказал премьер-министру об успехах республики

Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чувашии Николай Федоров обсудили социально-экономическую ситуацию в республике. По словам главы региона, в минувшем году Чувашии удалось перевыполнить бюджетные показатели.

25 января премьер-министр Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Чебоксарах. Глава российского правительства встретился со студентами Чувашского государственного университета, посетил Покровско-Татианинский собор, принял участие в церемонии открытия ледового дворца «Новое поколение», ознакомился с выставкой «Высокие технологии Чувашии» на заводе «Промтрактор».

В ходе рабочей встречи Владимира Путина с главой Чувашии Николаем Федоровым речь шла об итогах социально-экономического развития республики в минувшем году, а также о планах на будущее.

«К концу года у нас получилось перевыполнение скорректированного бюджета», – рассказал глава Чувашии. По его словам, по двум налогам доходы составили на 350 млн. рублей больше, чем прогнозировалось.

«По сельскому хозяйству мы ожидали рост валовки на 3,5%, получилось плюс 5,2%. Очень важно и интересно, мне кажется. Мы ожидали, что рост производительности труда будет где-то на 17%, получилось 26%. А рост заработной платы – 22% в сельском хозяйстве», – сообщил Николай Федоров премьер-министру.

Владимир Путин в свою очередь заметил, что у Чувашии были хорошие показатели по жилищному строительству, которые в 2009г. снизились. По словам Николая Федорова, объемы жилищного строительства в республике в прошлом году упали на 12,8%.

«Такие сложности вызваны прежде всего формально резким снижением объемов ипотечного кредитования. Но все-таки проблема финансового кризиса сказалась», – пояснил глава Чувашии и выразил надежду, что в 2010г. республика «восстановит потерю» и «выйдет на показатель 0,8% квадратных метров жилья на человека в год».

Версия для печати
Главное