блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Николай Федоров сделал исключение только для детских садов

На совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии Николай Федоров раскритиковал практику уплотнительной застройки.

«Вместо зданий внутри дворов должны появляться парки и скверы. Исключение можно сделать только для детских садов» – подчеркнул Николай Федоров и добавил, что для строительства нужно активно искать новые площадки, обустраивать для них инфраструктуру и приглашать серьезных инвесторов.

Глава республики также предложил архитекторам при разработке проектов жилых домов создавать условия для того, чтобы жильцы могли разводить за окнами мини-цветники. Это, по мнению Николая Федорова, сделает населенные пункты Чувашии еще привлекательнее. Президент также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. «Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах», – обратился Николай Федоров к главам муниципальных образований.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.