t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
10 июля 2008 | Архив

Николай Федоров сделал исключение только для детских садов

На совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии Николай Федоров раскритиковал практику уплотнительной застройки.

«Вместо зданий внутри дворов должны появляться парки и скверы. Исключение можно сделать только для детских садов» – подчеркнул Николай Федоров и добавил, что для строительства нужно активно искать новые площадки, обустраивать для них инфраструктуру и приглашать серьезных инвесторов.

Глава республики также предложил архитекторам при разработке проектов жилых домов создавать условия для того, чтобы жильцы могли разводить за окнами мини-цветники. Это, по мнению Николая Федорова, сделает населенные пункты Чувашии еще привлекательнее. Президент также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. «Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах», – обратился Николай Федоров к главам муниципальных образований.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.