Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 июля 2008 | Архив

Николай Федоров сделал исключение только для детских садов

На совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии Николай Федоров раскритиковал практику уплотнительной застройки.

«Вместо зданий внутри дворов должны появляться парки и скверы. Исключение можно сделать только для детских садов» – подчеркнул Николай Федоров и добавил, что для строительства нужно активно искать новые площадки, обустраивать для них инфраструктуру и приглашать серьезных инвесторов.

Глава республики также предложил архитекторам при разработке проектов жилых домов создавать условия для того, чтобы жильцы могли разводить за окнами мини-цветники. Это, по мнению Николая Федорова, сделает населенные пункты Чувашии еще привлекательнее. Президент также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. «Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах», – обратился Николай Федоров к главам муниципальных образований.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.