Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 июля 2008 | Архив

Николай Федоров сделал исключение только для детских садов

На совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии Николай Федоров раскритиковал практику уплотнительной застройки.

«Вместо зданий внутри дворов должны появляться парки и скверы. Исключение можно сделать только для детских садов» – подчеркнул Николай Федоров и добавил, что для строительства нужно активно искать новые площадки, обустраивать для них инфраструктуру и приглашать серьезных инвесторов.

Глава республики также предложил архитекторам при разработке проектов жилых домов создавать условия для того, чтобы жильцы могли разводить за окнами мини-цветники. Это, по мнению Николая Федорова, сделает населенные пункты Чувашии еще привлекательнее. Президент также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. «Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах», – обратился Николай Федоров к главам муниципальных образований.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».