Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июля 2008 | Архив

Николай Федоров сделал исключение только для детских садов

На совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте Чувашии Николай Федоров раскритиковал практику уплотнительной застройки.

«Вместо зданий внутри дворов должны появляться парки и скверы. Исключение можно сделать только для детских садов» – подчеркнул Николай Федоров и добавил, что для строительства нужно активно искать новые площадки, обустраивать для них инфраструктуру и приглашать серьезных инвесторов.

Глава республики также предложил архитекторам при разработке проектов жилых домов создавать условия для того, чтобы жильцы могли разводить за окнами мини-цветники. Это, по мнению Николая Федорова, сделает населенные пункты Чувашии еще привлекательнее. Президент также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. «Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах», – обратился Николай Федоров к главам муниципальных образований.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.