Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2010 | Архив

Коммунисты предложили главе Чувашии самому руководить правительством

Члены фракции КПРФ в госсовете Чувашии предложили главе республики Николаю Федорову ликвидировать должность премьера и лично руководить правительством.

Как сообщает «Коммерсант», госсовет Чувашии одобрил назначение на пост премьер-министра республики Нины Суслоновой, ранее занимавшей пост министра здравоохранения и социального развития региона.

Президент Чувашии Николай Федоров, выступая на заседании госсовета, отметил что Суслонову уже «несколько раз приглашали работать в правительство России на разные должности», однако она предпочла остаться в республике, несмотря на обещания квартиры в Москве, «которая является для многих мечтой». Сама Нина Суслонова сказала депутатам, что, по ее мнению, региону нужно сосредоточиться на внедрении инноваций, а также разработке и применении нанотехнологий, и за счет этого постараться решить главные проблемы социально-экономического и демографического развития Чувашии. «Мы будем стремиться к тому, чтобы все предприятия республики работали с прибылью», – заявила она.

Из присутствовавших на заседании 40 депутатов за кандидатуру нового премьера проголосовали 34 человека. Против назначения Суслоновой выступила фракция КПРФ. Ее руководитель Виктор Ильин предложил «в целях оптимизации расходования бюджетных средств» вообще ликвидировать должность премьера в регионе, а «правительством республики руководить лично Николаю Федорову». Его поддержал депутат, член центрального совета «Справедливой России» Игорь Моляков. Он предложил Нине Суслоновой добровольно отказаться от своего поста: по мнению депутата, Суслонова будет возглавлять правительство лишь временно, до истечения в августе 2010г. полномочий главы республики. Николай Федоров возглавляет Чувашию с 1994г.

Версия для печати