Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 апреля 2010 | Архив

Коммунисты предложили главе Чувашии самому руководить правительством

Члены фракции КПРФ в госсовете Чувашии предложили главе республики Николаю Федорову ликвидировать должность премьера и лично руководить правительством.

Как сообщает «Коммерсант», госсовет Чувашии одобрил назначение на пост премьер-министра республики Нины Суслоновой, ранее занимавшей пост министра здравоохранения и социального развития региона.

Президент Чувашии Николай Федоров, выступая на заседании госсовета, отметил что Суслонову уже «несколько раз приглашали работать в правительство России на разные должности», однако она предпочла остаться в республике, несмотря на обещания квартиры в Москве, «которая является для многих мечтой». Сама Нина Суслонова сказала депутатам, что, по ее мнению, региону нужно сосредоточиться на внедрении инноваций, а также разработке и применении нанотехнологий, и за счет этого постараться решить главные проблемы социально-экономического и демографического развития Чувашии. «Мы будем стремиться к тому, чтобы все предприятия республики работали с прибылью», – заявила она.

Из присутствовавших на заседании 40 депутатов за кандидатуру нового премьера проголосовали 34 человека. Против назначения Суслоновой выступила фракция КПРФ. Ее руководитель Виктор Ильин предложил «в целях оптимизации расходования бюджетных средств» вообще ликвидировать должность премьера в регионе, а «правительством республики руководить лично Николаю Федорову». Его поддержал депутат, член центрального совета «Справедливой России» Игорь Моляков. Он предложил Нине Суслоновой добровольно отказаться от своего поста: по мнению депутата, Суслонова будет возглавлять правительство лишь временно, до истечения в августе 2010г. полномочий главы республики. Николай Федоров возглавляет Чувашию с 1994г.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.