Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 июля 2008 | Архив

Глава Чувашии попросил вице-премьера помочь с реконструкцией Чебоксарского водохранилища

В Москве под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло совещание по проблеме низкого уровня воды в Чебоксарском водохранилище. С докладом выступил президент Чувашии Николай Федоров. Как сообщалось ранее, глава республики настаивает на повышении уровня воды в водохранилище, что позволит выйти на проектную мощность Чебоксарской ГЭС, а также возобновить судоходство на Волге в районе Городца.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев, «по итогам совещания было принято решение о разработке графика мероприятий, направленных на решение проблемы. Будут ли сейчас выделены федеральные средства – этот вопрос я бы оставил без комментариев. Осенью этого года проблема водохранилища еще раз будет обсуждаться в Чебоксарах с участием правительства России» – пояснил Виктор Васильев.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.