t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2008 | Архив

Глава Чувашии попросил вице-премьера помочь с реконструкцией Чебоксарского водохранилища

В Москве под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло совещание по проблеме низкого уровня воды в Чебоксарском водохранилище. С докладом выступил президент Чувашии Николай Федоров. Как сообщалось ранее, глава республики настаивает на повышении уровня воды в водохранилище, что позволит выйти на проектную мощность Чебоксарской ГЭС, а также возобновить судоходство на Волге в районе Городца.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев, «по итогам совещания было принято решение о разработке графика мероприятий, направленных на решение проблемы. Будут ли сейчас выделены федеральные средства – этот вопрос я бы оставил без комментариев. Осенью этого года проблема водохранилища еще раз будет обсуждаться в Чебоксарах с участием правительства России» – пояснил Виктор Васильев.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.