Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июля 2008 | Архив

Глава Чувашии попросил вице-премьера помочь с реконструкцией Чебоксарского водохранилища

В Москве под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло совещание по проблеме низкого уровня воды в Чебоксарском водохранилище. С докладом выступил президент Чувашии Николай Федоров. Как сообщалось ранее, глава республики настаивает на повышении уровня воды в водохранилище, что позволит выйти на проектную мощность Чебоксарской ГЭС, а также возобновить судоходство на Волге в районе Городца.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев, «по итогам совещания было принято решение о разработке графика мероприятий, направленных на решение проблемы. Будут ли сейчас выделены федеральные средства – этот вопрос я бы оставил без комментариев. Осенью этого года проблема водохранилища еще раз будет обсуждаться в Чебоксарах с участием правительства России» – пояснил Виктор Васильев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.