Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2008 | Архив

Глава Чувашии попросил вице-премьера помочь с реконструкцией Чебоксарского водохранилища

В Москве под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло совещание по проблеме низкого уровня воды в Чебоксарском водохранилище. С докладом выступил президент Чувашии Николай Федоров. Как сообщалось ранее, глава республики настаивает на повышении уровня воды в водохранилище, что позволит выйти на проектную мощность Чебоксарской ГЭС, а также возобновить судоходство на Волге в районе Городца.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев, «по итогам совещания было принято решение о разработке графика мероприятий, направленных на решение проблемы. Будут ли сейчас выделены федеральные средства – этот вопрос я бы оставил без комментариев. Осенью этого года проблема водохранилища еще раз будет обсуждаться в Чебоксарах с участием правительства России» – пояснил Виктор Васильев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».