блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2008 | Архив

Глава Чувашии попросил вице-премьера помочь с реконструкцией Чебоксарского водохранилища

В Москве под председательством вице-премьера России Игоря Сечина прошло совещание по проблеме низкого уровня воды в Чебоксарском водохранилище. С докладом выступил президент Чувашии Николай Федоров. Как сообщалось ранее, глава республики настаивает на повышении уровня воды в водохранилище, что позволит выйти на проектную мощность Чебоксарской ГЭС, а также возобновить судоходство на Волге в районе Городца.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев, «по итогам совещания было принято решение о разработке графика мероприятий, направленных на решение проблемы. Будут ли сейчас выделены федеральные средства – этот вопрос я бы оставил без комментариев. Осенью этого года проблема водохранилища еще раз будет обсуждаться в Чебоксарах с участием правительства России» – пояснил Виктор Васильев.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.