Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2010 | Архив

Чувашия получит президента от сохи

Фото: На фото: Михаил Игнатьев

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями президента Чувашии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, кроме вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в списке кандидатов, который единороссы представили президенту, были главный федеральный инспектор по Чувашии Руслан Тихонов и председатель кабинета министров региона Нина Суслонова. Именно ее эксперты считали наиболее вероятным кандидатом на пост главы Чувашии. При этом политологи отмечали, что при выборе нового руководителя региона Кремль учтет мнение пока еще действующего президента Николая Федорова.

Ранее председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что «действующий президент Чувашской Республики Николай Федоров обратился в партию с просьбой не вносить его кандидатуру. Он занимает должность президента Чувашской Республики на протяжении 16 лет и считает, что будет правильно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики пришел новый руководитель».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.