Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2010 | Архив

Нового президента Чувашии зовут Михаил Игнатьев

Фото: Эксперт Online

Депутаты парламента Чувашии большинством голосов наделили вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона.

Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Игнатьева проголосовали 37 депутатов, против – пять и один воздержался. На сессии присутствовали 43 депутата из 44-х.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 21 июля внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями главы региона.

Эксперты отмечали, что при выборе нового руководителя Чувашии Кремль учел мнение пока еще действующего президента республики Николая Федорова. Представители чувашской оппозиции заявили, что не поддержат кандидатуру Игнатьева на голосовании, т.к. он, по их мнению, не сможет эффективно управлять регионом.

Действующий президент Чувашии Николай Федоров, срок полномочий которого истекает в августе, попросил «Единую Россию» не вносить его кандидатуру на новый срок. Он занимал эту должность в течение 16 лет.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».