Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2010 | Архив

Нового президента Чувашии зовут Михаил Игнатьев

Фото: Эксперт Online

Депутаты парламента Чувашии большинством голосов наделили вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона.

Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Игнатьева проголосовали 37 депутатов, против – пять и один воздержался. На сессии присутствовали 43 депутата из 44-х.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 21 июля внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями главы региона.

Эксперты отмечали, что при выборе нового руководителя Чувашии Кремль учел мнение пока еще действующего президента республики Николая Федорова. Представители чувашской оппозиции заявили, что не поддержат кандидатуру Игнатьева на голосовании, т.к. он, по их мнению, не сможет эффективно управлять регионом.

Действующий президент Чувашии Николай Федоров, срок полномочий которого истекает в августе, попросил «Единую Россию» не вносить его кандидатуру на новый срок. Он занимал эту должность в течение 16 лет.

Версия для печати