Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2010 | Архив

Нового президента Чувашии зовут Михаил Игнатьев

Фото: Эксперт Online

Депутаты парламента Чувашии большинством голосов наделили вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона.

Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Игнатьева проголосовали 37 депутатов, против – пять и один воздержался. На сессии присутствовали 43 депутата из 44-х.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 21 июля внес на рассмотрение Госсовета Чувашии кандидатуру вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями главы региона.

Эксперты отмечали, что при выборе нового руководителя Чувашии Кремль учел мнение пока еще действующего президента республики Николая Федорова. Представители чувашской оппозиции заявили, что не поддержат кандидатуру Игнатьева на голосовании, т.к. он, по их мнению, не сможет эффективно управлять регионом.

Действующий президент Чувашии Николай Федоров, срок полномочий которого истекает в августе, попросил «Единую Россию» не вносить его кандидатуру на новый срок. Он занимал эту должность в течение 16 лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».