Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2010 | Архив

Чувашия продолжит «плавание» без Федорова

Пока еще действующий президент Чувашии Николай Федоров не видит «никаких угроз в отношении того, куда плывет Чувашия». Глава республики считает, что «она всегда открыто, честно плыла туда, куда надо».

Напомним, 28 июля депутаты парламента Чувашии большинством голосов наделили вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона.

Действующий президент Чувашии Николай Федоров, выступая на заседании республиканского парламента, отметил, что предстоящая смена власти в республике является «показателем естественного хода истории». «Это показатель того, что Чувашия здоровая, современная и устремлена развиваться в 21-м веке так, как нужно. Тем более, всем нашим земным встречам разлуки были суждены», – заявил Николай Федоров.

Говоря о кандидатуре Михаила Игнатьева, Николай Федоров заявил, что с ним «многие сидящие в зале много соли съели». «Он всегда выполнял свою работу очень достойно и публично», – сказал Николай Федоров.

Напомним, Николай Федоров возглавлял Чувашию 16 лет. Он попросил «Единую Россию» не вносить его кандидатуру на новый срок.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.