Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 сентября 2010 | Архив

Новый глава Чувашии трудоустроил своего предшественника в Совете Федерации

Бывший президент Чувашии Николай Федоров будет представлять республику в Совете Федерации. Его кандидатуру выдвинул нынешний глава региона Михаил Игнатьев. Парламент Чувашии поддержал это решение.

Госсовет Чувашии утвердил кандидатуру Николая Федорова на должность сенатора от исполнительных органов республики. Из 44 депутатов за него проголосовали 38, пять против и один воздержался. Таким образом, не подтвердилась информация некоторых СМИ о том, что экс-президент Чувашии станет полпредом в одном из федеральных округов. Николай Федоров на посту сенатора сменит Владимира Слуцкера.

Как сообщает «Коммерсант», президент Чувашии Михаил Игнатьев, выступая перед депутатами, подчеркнул, что, по его мнению, сенатор Федоров будет «намного сильнее» сенатора Слуцкера. «Он позволит помочь нам всем, прежде всего мне, второму президенту Чувашской Республики, молодому президенту, динамичнее развиваться», – сказал Игнатьев.

Добавим также, что парламент республики утвердил кандидатуру Нины Суслоновой на пост председателя правительства Чувашии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.