Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 ноября 2010 | Архив

Глава Чувашии расскажет в блоге о «наболевшем»

У президента Чувашии Михаила Игнатьева появился интерактивный дневник, он размещен на официальном сайте главы республики. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации президента, содержание блога определяет сам Игнатьев, а техническую работу осуществляют сотрудники ведомства. «Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире», – обратился к пользователям Игнатьев.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, обращаясь к читателям своего интерактивного дневника, отметил, что власть в республике должна быть открытой. Глава региона заявил, что внимательно следит за тем, насколько министерства и ведомства, органы местного самоуправления объективно и широко информируют население о своей работе. «Считаю, что начинать всегда нужно с себя, а президент должен во всем показывать пример, и поэтому я приглашаю вас к конструктивному диалогу в свой интерактивный дневник. Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире, о жизненных ценностях и приоритетах, мыслями о самом «наболевшем» и наиболее радостном, заметками о наблюдениях и событиях», – написал Игнатьев.

Пока в дневнике собраны «размышления» главы Чувашии по восьми темам: о миссии президента, об образовании и профессиональном развитии, о перспективах развития республики, о принципах управления, о культуре и традициях, о взаимодействии и сотрудничестве, об эффективном использовании земельных ресурсов, об инновационном развитии.

«Здесь (в дневнике) где-то есть высказывания, уже озвученные публично, где-то просто размышления президента», – рассказала «Клубу Регионов» начальник управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина. Она отметила, что содержание дневника определяет сам Михаил Игнатьев, а «какую-то техническую работу осуществляют сотрудники».

Комментарии в блоге Игнатьева будут проходить премодерацию. Так, не будут публиковаться высказывания, содержащие ненормативную лексику, ущемляющие права других участников обсуждения. Кроме того, комментарии не должны быть анонимными: пользователи должны указывать свое имя, фамилию, отчество, а также адрес электронной почты. Просьбы личного характера будут публиковаться, если «они носят системный характер и повторяются в нескольких обращениях».

Пока в дневнике Игнатьева только три комментария. Так, пользователь Валентина Алексеева согласилась с мнением президента Чувашии о том, что «земли нужно использовать максимально эффективно». А Валерий Андреев посоветовал главе региона создать условия для возвращения в Чувашию «уроженцев республики, достигших успехов в области науки и передовых технологий».

Президент Чувашии намерен обновлять свой блог каждую неделю.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.