мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2010 | Архив

Глава Чувашии расскажет в блоге о «наболевшем»

У президента Чувашии Михаила Игнатьева появился интерактивный дневник, он размещен на официальном сайте главы республики. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации президента, содержание блога определяет сам Игнатьев, а техническую работу осуществляют сотрудники ведомства. «Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире», – обратился к пользователям Игнатьев.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, обращаясь к читателям своего интерактивного дневника, отметил, что власть в республике должна быть открытой. Глава региона заявил, что внимательно следит за тем, насколько министерства и ведомства, органы местного самоуправления объективно и широко информируют население о своей работе. «Считаю, что начинать всегда нужно с себя, а президент должен во всем показывать пример, и поэтому я приглашаю вас к конструктивному диалогу в свой интерактивный дневник. Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире, о жизненных ценностях и приоритетах, мыслями о самом «наболевшем» и наиболее радостном, заметками о наблюдениях и событиях», – написал Игнатьев.

Пока в дневнике собраны «размышления» главы Чувашии по восьми темам: о миссии президента, об образовании и профессиональном развитии, о перспективах развития республики, о принципах управления, о культуре и традициях, о взаимодействии и сотрудничестве, об эффективном использовании земельных ресурсов, об инновационном развитии.

«Здесь (в дневнике) где-то есть высказывания, уже озвученные публично, где-то просто размышления президента», – рассказала «Клубу Регионов» начальник управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина. Она отметила, что содержание дневника определяет сам Михаил Игнатьев, а «какую-то техническую работу осуществляют сотрудники».

Комментарии в блоге Игнатьева будут проходить премодерацию. Так, не будут публиковаться высказывания, содержащие ненормативную лексику, ущемляющие права других участников обсуждения. Кроме того, комментарии не должны быть анонимными: пользователи должны указывать свое имя, фамилию, отчество, а также адрес электронной почты. Просьбы личного характера будут публиковаться, если «они носят системный характер и повторяются в нескольких обращениях».

Пока в дневнике Игнатьева только три комментария. Так, пользователь Валентина Алексеева согласилась с мнением президента Чувашии о том, что «земли нужно использовать максимально эффективно». А Валерий Андреев посоветовал главе региона создать условия для возвращения в Чувашию «уроженцев республики, достигших успехов в области науки и передовых технологий».

Президент Чувашии намерен обновлять свой блог каждую неделю.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.