Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 ноября 2010 | Архив

Глава Чувашии расскажет в блоге о «наболевшем»

У президента Чувашии Михаила Игнатьева появился интерактивный дневник, он размещен на официальном сайте главы республики. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации президента, содержание блога определяет сам Игнатьев, а техническую работу осуществляют сотрудники ведомства. «Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире», – обратился к пользователям Игнатьев.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, обращаясь к читателям своего интерактивного дневника, отметил, что власть в республике должна быть открытой. Глава региона заявил, что внимательно следит за тем, насколько министерства и ведомства, органы местного самоуправления объективно и широко информируют население о своей работе. «Считаю, что начинать всегда нужно с себя, а президент должен во всем показывать пример, и поэтому я приглашаю вас к конструктивному диалогу в свой интерактивный дневник. Хочется поделиться с вами размышлениями о происходящем в республике и мире, о жизненных ценностях и приоритетах, мыслями о самом «наболевшем» и наиболее радостном, заметками о наблюдениях и событиях», – написал Игнатьев.

Пока в дневнике собраны «размышления» главы Чувашии по восьми темам: о миссии президента, об образовании и профессиональном развитии, о перспективах развития республики, о принципах управления, о культуре и традициях, о взаимодействии и сотрудничестве, об эффективном использовании земельных ресурсов, об инновационном развитии.

«Здесь (в дневнике) где-то есть высказывания, уже озвученные публично, где-то просто размышления президента», – рассказала «Клубу Регионов» начальник управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии Марина Кузьмина. Она отметила, что содержание дневника определяет сам Михаил Игнатьев, а «какую-то техническую работу осуществляют сотрудники».

Комментарии в блоге Игнатьева будут проходить премодерацию. Так, не будут публиковаться высказывания, содержащие ненормативную лексику, ущемляющие права других участников обсуждения. Кроме того, комментарии не должны быть анонимными: пользователи должны указывать свое имя, фамилию, отчество, а также адрес электронной почты. Просьбы личного характера будут публиковаться, если «они носят системный характер и повторяются в нескольких обращениях».

Пока в дневнике Игнатьева только три комментария. Так, пользователь Валентина Алексеева согласилась с мнением президента Чувашии о том, что «земли нужно использовать максимально эффективно». А Валерий Андреев посоветовал главе региона создать условия для возвращения в Чувашию «уроженцев республики, достигших успехов в области науки и передовых технологий».

Президент Чувашии намерен обновлять свой блог каждую неделю.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.