блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2011 | Архив

Депутат: главе Чувашии следовало бы посоветоваться с политической элитой

Фото: synews.ru

Парламент Чувашии утвердил кандидатуру Олега Макарова на пост председателя правительства республики. Глава региона Михаил Игнатьев охарактеризовал Макарова как молодого, энергичного и перспективного управленца. В том, что новый премьер будет эффективно справляться со своими обязанностями, усомнились коммунисты. «В республике существует политическая элита. Перед серьезными кадровыми решениями президенту не помешало бы с ней посоветоваться», – говорится в заявлении первого секретаря чувашского рескома КПРФ, депутата Госдумы Валентина Шурчанова.

22 марта на очередном заседании парламента Чувашии президент республики Михаил Игнатьев представил кандидатуру Олега Макарова на должность председателя правительства региона. Макаров до последнего времени работал директором представительства «ЮНИМИЛК-Урал».

Глава Чувашии охарактеризовал Олега Макарова как молодого, энергичного и перспективного управленца, имеющего практический опыт работы в команде и владеющего технологиями антикризисного управления. «Обладая стратегическим мышлением, Олег Витальевич умеет быстро и правильно реагировать на возникающие проблемы, ориентирован на достижение конкретного результата», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Олег Макаров заявил, что «намерен нацеливать команду управленцев на поиск внутренних резервов». «Чувашия выходит из кризисных явлений, и сегодня мы планируем решать проблемы занятости населения, увеличивать объемы бюджета, координировать вопросы трудовой миграции. Правительство должно обеспечить условия для создания востребованных продуктов и услуг, пользующихся неизменным спросом», – сказал он.

Из 40 присутствовавших депутатов за кандидатуру, выдвинутую Михаилом Игнатьевым, проголосовали 34 парламентария, против – пятеро, воздержался один.

Первый секретарь чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы Валентин Шурчанов считает, что «молодой человек», назначенный на пост премьер-министра Чувашии, не обладает необходимыми для этой должности качествами.

«На наш взгляд, среди членов предыдущего республиканского правительства и глав районов есть весьма авторитетные люди, которые могли бы возглавить кабмин Чувашии», – отметил Шурчанов. «Чувашию необходимо достойно представлять на федеральном уровне. А в какие кабинеты сможет пройти Олег Макаров? В республике существует политическая элита. Перед серьезными кадровыми решениями президенту не помешало бы с ней посоветоваться. В свете кадровых решений последнего времени, честно говоря, становится обидно за Чувашию», – заключил лидер коммунистов республики.

Напомним, указ об отставке бывшего председателя правительства Чувашии Нины Суслоновой президент республики Михаил Игнатьев подписал 6 февраля 2011г. Как следует из документа, Игнатьев уволил Суслонову по ее собственной просьбе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.