Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2011 | Архив

Чувашия сменила президента на главу

Официальное название должности руководителя Чувашии изменилось – теперь он будет именоваться не президентом, а главой республики. Соответствующий закон приняли депутаты парламента региона.

Как передает РИА Новости, за принятие закона проголосовали 33 депутата Госсовета Чувашии, семь высказались против. В соответствии с принятием данной нормы также вносятся незначительные изменения в текст присяги главы Чувашской республики.

Напомним, президент Дмитрий Медведев в декабре 2010г. подписал закон, который запрещает называть глав субъектов РФ президентами, при этом регионы сами могут выбрать название для руководителя в соответствии со своими историческими традициями.

Вариантами возможных наименований могут быть, например, «глава», «руководитель», «председатель правительства» и другие. Регионы должны привести свои конституции или уставы в соответствие с принятым законом до 1 января 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.