Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2011 | Архив

Глава Чувашии бросает силы на урожай

Фото: tourbina.ru

Президент Чувашии Михаил Игнатьев требует «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». По мнению главы региона, если погода позволяет, можно работать и ночью.

По информации министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Павлова, более 50% картофеля еще не убрано с полей из-за дождей. Хуже всех обстоят дела в Батыревском, Ядринском, Комсомольском и Мариинско-Посадском районах. В этих муниципалитетах удалось убрать не более 23-36% урожая.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии, для завершения уборки «второго хлеба» ежедневно требуется более 13 тыс. человек.

Глава республики Михаил Игнатьев призвал «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». «Уборка урожая – дело всенародное. Нам нужно использовать каждый погожий день, и если погода благоприятствует – работать и ночью. Мелким хозяйствам, не справляющимся с задачами самостоятельно, следует объединяться с другими, более крупными и подготовленными», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.