мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 октября 2011 | Архив

Глава Чувашии бросает силы на урожай

Фото: tourbina.ru

Президент Чувашии Михаил Игнатьев требует «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». По мнению главы региона, если погода позволяет, можно работать и ночью.

По информации министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Павлова, более 50% картофеля еще не убрано с полей из-за дождей. Хуже всех обстоят дела в Батыревском, Ядринском, Комсомольском и Мариинско-Посадском районах. В этих муниципалитетах удалось убрать не более 23-36% урожая.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии, для завершения уборки «второго хлеба» ежедневно требуется более 13 тыс. человек.

Глава республики Михаил Игнатьев призвал «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». «Уборка урожая – дело всенародное. Нам нужно использовать каждый погожий день, и если погода благоприятствует – работать и ночью. Мелким хозяйствам, не справляющимся с задачами самостоятельно, следует объединяться с другими, более крупными и подготовленными», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.