СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 октября 2011 | Архив

Глава Чувашии бросает силы на урожай

Фото: tourbina.ru

Президент Чувашии Михаил Игнатьев требует «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». По мнению главы региона, если погода позволяет, можно работать и ночью.

По информации министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Павлова, более 50% картофеля еще не убрано с полей из-за дождей. Хуже всех обстоят дела в Батыревском, Ядринском, Комсомольском и Мариинско-Посадском районах. В этих муниципалитетах удалось убрать не более 23-36% урожая.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии, для завершения уборки «второго хлеба» ежедневно требуется более 13 тыс. человек.

Глава республики Михаил Игнатьев призвал «мобилизовать все силы, чтобы до заморозков полностью убрать с полей картофель и овощи». «Уборка урожая – дело всенародное. Нам нужно использовать каждый погожий день, и если погода благоприятствует – работать и ночью. Мелким хозяйствам, не справляющимся с задачами самостоятельно, следует объединяться с другими, более крупными и подготовленными», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.