Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 ноября 2011 | Архив

Михаил Игнатьев оценил конкурирующие силы

Фото: 21region.org

Президент Чувашии Михаил Игнатьев в своем послании к парламенту республики оценил предвыборную обстановку в регионе, заявив, что она «традиционно полна дешевого популизма и откровенного вранья». По его словам, «целью многих конкурирующих сил» является «активная дезориентация тех, кто не понимает, не до конца разбирается в экономической статистике, кто излишне доверчив или, может быть, даже искренне заблуждается».

«Мои многочисленные поездки по Чувашии, встречи с трудовыми коллективами свидетельствуют, что люди настроены на работу, а не на пустую болтовню», - отметил Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что в 2011г. ставил задачу выйти на докризисный уровень развития, и, по словам президента республики, эта цель достигнута.

«Планировалось довести объем валового регионального продукта до 199 млрд. рублей, по факту он будет не менее 200 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал в этом году составят не менее 55 млрд. рублей. Уходящий год был продуктивным: в Чу­вашии выше, чем в среднем по России, обеспечен индекс промышленного и сельскохозяйственного производства, выше показатели в строи­тельстве, в розничной торговле, выросли реаль­но располагаемые денежные доходы населения. Рост цен на основные продовольственные товары у нас один из минимальных. По индексу потребительских цен на продовольственные товары среди регионов Приволжского федерального округа республика наряду с Нижегородской областью и Республикой Марий Эл занимает второе место», - перечислил Михаил Игнатьев достижения региона.

Особое внимание глава региона уделил «предвыборной обстановке» в Чувашии. «Тема выборов всегда тяжелая для избирателя, она всегда эмоциональна, а самое главное – традиционно полна дешевого популизма и откровенного вранья», - посетовал Михаил Игнатьев. По его мнению, «целью многих конкурирующих сил» является «активная дезориентация тех, кто не понимает, не до конца разбирается в экономической статистике, кто излишне доверчив или, может быть, даже искренне заблуждается и поэтому легко верит в любые обвинения действующей власти, которая традиционно подвергается нападкам». Видимо, в ответ на эти «нападки» глава Чувашии поспешил напомнить «излишне доверчивым»: «Могу ответственно сказать: все, за что мы брались, все доводили до конца. События не приукрашивали, как некоторые тут могут себе позволить. Несмотря на сложности, пустых обещаний не давали и давать не будем». Также Михаил Игнатьев попросил «всех быть предельно ответственными и внимательными при получении любой информации».

Версия для печати