Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 декабря 2011 | Архив

Михаил Игнатьев обращает чиновников в веру

Фото: nn-photo.ru

Президент Чувашии Михаил Игнатьев призвал чиновников регионального правительства быть «главными идеологами» в вопросах возрождения веры. Об этом глава республики заявил на очередном заседании кабинета министров.

Как передает ИА REGNUM, на заседании республиканского правительства при рассмотрении изменений в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями президент Чувашии вспомнил недавнюю встречу с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Михаил Игнатьев отметил, что у Русской православной церкви «есть вопросы»: в частности, в школах «какое-то сопротивление ощущается». Как полагает ИА REGNUM, «вопросы», вероятно, связаны с преподаванием в школах нового предмета – «Основ религиозных культур и светской этики». В 2009г. Чувашия в числе 19 регионов страны стала пилотной площадкой для реализации данного проекта по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В рамках проекта школьники могли выбрать по желанию одно из четырех направлений: основы мировых религиозных культур, основы православной культуры, светской этики и исламской культуры. При этом чувашские священники не раз высказывали мнение, что в школах используется административный ресурс при выборе предмета - в пользу основ мировых религиозных культур.

По словам президента Чувашии, необходимо «возродить в людях, в молодом поколении, веру». «Веру в себя, веру в завтрашний день, по крайней мере, веру в Бога», - подчеркнул Михаил Игнатьев, отметив, что нужно поддерживать в этой работе «православных и другие конфессии». «Этого сопротивления не должно быть, уважаемые друзья, - обратился к присутствующим президент. - Потому что в конечном итоге мы имеем проблемы в обществе, у которого нет никакой веры. Они не верят сами себе, не верят родителям, не верят никому». И попросил «внимательно и тонко» подходить к данному вопросу: «Всех вас, всех православных в данном случае, прошу быть главными идеологами в этом вопросе». 

Версия для печати