ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 сентября 2008 | Архив

Глава Чувашии ответил Вашингтону по-народному

Президент Чувашии Николай Федоров прокомментировал инициативу ряда влиятельных американских политиков о признании независимости национальных республик РФ в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам президента Чувашии, заявления заокеанских политиков являются вмешательством во внутренние дела суверенного государства: «Подобная постановка вопроса со стороны американской администрации, либо кандидатов в президенты абсолютно некорректна. Никто к ним – американскому и вообще мировому сообществу – из российских регионов, в том числе национальных республик, не обращался, и я уверен, что обращаться по поводу того, что их заботит, не будут. Понятно, что если они такую инициативу проявляют, то у них забота одна – расчленить, разрушить Российскую Федерацию. Но здесь тоже можно ответить по-народному, по-российски: «Не дождутся!».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.