Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2008 | Архив

Глава Чувашии ответил Вашингтону по-народному

Президент Чувашии Николай Федоров прокомментировал инициативу ряда влиятельных американских политиков о признании независимости национальных республик РФ в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам президента Чувашии, заявления заокеанских политиков являются вмешательством во внутренние дела суверенного государства: «Подобная постановка вопроса со стороны американской администрации, либо кандидатов в президенты абсолютно некорректна. Никто к ним – американскому и вообще мировому сообществу – из российских регионов, в том числе национальных республик, не обращался, и я уверен, что обращаться по поводу того, что их заботит, не будут. Понятно, что если они такую инициативу проявляют, то у них забота одна – расчленить, разрушить Российскую Федерацию. Но здесь тоже можно ответить по-народному, по-российски: «Не дождутся!».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.