Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 сентября 2008 | Архив

Глава Чувашии ответил Вашингтону по-народному

Президент Чувашии Николай Федоров прокомментировал инициативу ряда влиятельных американских политиков о признании независимости национальных республик РФ в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам президента Чувашии, заявления заокеанских политиков являются вмешательством во внутренние дела суверенного государства: «Подобная постановка вопроса со стороны американской администрации, либо кандидатов в президенты абсолютно некорректна. Никто к ним – американскому и вообще мировому сообществу – из российских регионов, в том числе национальных республик, не обращался, и я уверен, что обращаться по поводу того, что их заботит, не будут. Понятно, что если они такую инициативу проявляют, то у них забота одна – расчленить, разрушить Российскую Федерацию. Но здесь тоже можно ответить по-народному, по-российски: «Не дождутся!».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.