Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2008 | Архив

Президент Чувашии обсудил с Послом ФРГ перспективы сотрудничества

6 октября Президент Чувашии Николай Федоров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, господина Вальтера Юргена Шмида. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах, реализации совместных проектов. Стороны обозначили перспективы расширения деловых и культурных контактов.

Во встрече также принял участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

Визит возглавляющего представительную делегацию высокопоставленного дипломата приурочен к открытию Дней Германии в Чувашии, которые продлятся с 6 по 16 октября. В программе пребывания господина Вальтера Юргена Шмида в республике – посещение ОАО «Акконд», Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, встречи с представителями деловых кругов и выпускниками бизнес-программ, стажировавшихся в ФРГ, участие в открытии выставки книг «Германия в зеркале литературы» и работе форума «Высшее образование в Германии».

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».