Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2008 | Архив

Президент Чувашии обсудил с Послом ФРГ перспективы сотрудничества

6 октября Президент Чувашии Николай Федоров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, господина Вальтера Юргена Шмида. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах, реализации совместных проектов. Стороны обозначили перспективы расширения деловых и культурных контактов.

Во встрече также принял участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

Визит возглавляющего представительную делегацию высокопоставленного дипломата приурочен к открытию Дней Германии в Чувашии, которые продлятся с 6 по 16 октября. В программе пребывания господина Вальтера Юргена Шмида в республике – посещение ОАО «Акконд», Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, встречи с представителями деловых кругов и выпускниками бизнес-программ, стажировавшихся в ФРГ, участие в открытии выставки книг «Германия в зеркале литературы» и работе форума «Высшее образование в Германии».

gov.cap.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.