Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
7 октября 2008 | Архив

Президент Чувашии обсудил с Послом ФРГ перспективы сотрудничества

6 октября Президент Чувашии Николай Федоров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, господина Вальтера Юргена Шмида. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах, реализации совместных проектов. Стороны обозначили перспективы расширения деловых и культурных контактов.

Во встрече также принял участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

Визит возглавляющего представительную делегацию высокопоставленного дипломата приурочен к открытию Дней Германии в Чувашии, которые продлятся с 6 по 16 октября. В программе пребывания господина Вальтера Юргена Шмида в республике – посещение ОАО «Акконд», Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, встречи с представителями деловых кругов и выпускниками бизнес-программ, стажировавшихся в ФРГ, участие в открытии выставки книг «Германия в зеркале литературы» и работе форума «Высшее образование в Германии».

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.