Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2008 | Архив

Президент Чувашии обсудил с Послом ФРГ перспективы сотрудничества

6 октября Президент Чувашии Николай Федоров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, господина Вальтера Юргена Шмида. В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах, реализации совместных проектов. Стороны обозначили перспективы расширения деловых и культурных контактов.

Во встрече также принял участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

Визит возглавляющего представительную делегацию высокопоставленного дипломата приурочен к открытию Дней Германии в Чувашии, которые продлятся с 6 по 16 октября. В программе пребывания господина Вальтера Юргена Шмида в республике – посещение ОАО «Акконд», Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, встречи с представителями деловых кругов и выпускниками бизнес-программ, стажировавшихся в ФРГ, участие в открытии выставки книг «Германия в зеркале литературы» и работе форума «Высшее образование в Германии».

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.