Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 января 2015

В день рождения Игнатьева в Чувашии раздавали водку с его портретом

Фото: pg21.ru

Алкоголь в бутылках, на этикетках которых изображен глава Чувашии Михаил Игнатьев, в день его рождения 8 января раздавали в одной из деревень республики. Как выяснили правоохранители, в качестве дарителей почему-то выступили журналисты из Ханты-Мансийского округа. Они были задержаны, но после допроса отпущены.

Водку в бутылках, на этикетках которых изображен глава Чувашии Михаил Игнатьев, раздавали жителям одной из деревень республики 8 января в день рождения первого лица региона. Как сообщает портал «ПроГород», алкоголь в деревне Яныши населением менее 600 человек, жителям раздавали журналисты из Нефтеюганска. При этом правоохранительные органы, задержавшие дарителей, так и не смогли выяснить, что привлекло работников СМИ из Ханты-Мансийска в  приволжскую республику.

О странных дарах, которые раздавали прямо на улице, сообщил один из жителей деревни. По его словам, 8 января к нему подошли неизвестные и спросили, знает ли он, какой сегодня праздник. Получив отрицательный ответ, они  рассказали, что в этот день родился глава республики Игнатьев и вручили ему бутылку с алкоголем. Дизайн этикетки любопытен сам по себе: этикетка стилизована под американский доллар, в центре которого размещена официальная фотография Игнатьева. Вверху располагается надпись: «Водка празничная» (орфография сохранена.– Прим. «КР»), внизу написано «Михаил Игнатьев».

Выехавшие на места раздачи подарков полицейские задержали семь человек, которых после допроса отпустили. В разговоре с прессой представитель правоохранительных органов заметил, что материалы о том, что на бутылках с алкоголем было изображено первое лицо республики, решено выделить в отдельное производство. Самому же Игнатьеву же было рекомендовано обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации.

Заметим, раздача праздничной водки – это не первый заметный эпизод, так или иначе связанный с днем рождения Игнатьева, который действительно празднуется 8 января. Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что 9 января по поручению Дмитрия Медведева разобраться с чрезмерным ростом цен на продукты в Чувашию прибыл министр сельского хозяйства РФ и бывший руководитель республики Николай Федоров. Он был намерен обсудить эту проблему на совещании с чиновниками регионального правительства, но они на встречу с главой ведомства так и не явились. В местных СМИ это напрямую связывают с тем, что чиновники после 8 января были неработоспособны.

Версия для печати
Главное