Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 января 2015

Крыша дворца не успела обрушиться на голову Игнатьеву

Фото: Александр Щукин

На следующий день после визита на стройку Ледового дворца в Чебоксарах главы Чувашии Михаила Игнатьева на объекте обвалилась крыша. Сообщается, что она не выдержала веса скопившегося на ней снега. Заметим, спорткомплекс стоимостью 1,4 млрд руб. должны были сдать в 2013г., однако подрядчик до сих пор не завершил работу.

У строящегося Ледового дворца в Чебоксарах обрушилась крыша. Примечательно, что кровля обвалилась на следующий день после того, как с ревизией на объекте побывал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По данным Минстроя республики, крыша Дворца не выдержала образовавшихся на ней снежных сугробов, поскольку застройщик не завершил установку элементов снегозадержания на кровле.

Заметим, Ледовый дворец в Чебоксарах начали строить еще в 2011г., а сдать планировали в 2013г. Стоимость работ составила 1,4 млрд руб. Во время осмотра выполненных работ Игнатьев раскритиковал застройщика за простой, однако призвал своих чиновников найти дополнительные средства для завершения строительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.