блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2015

Жители Чувашии отрицательно оценили Игнатьева

Фото: pravdapfo.ru

«Отрицательно» или «сугубо отрицательно» – так, согласно соцопросу, большая часть жителей Чувашии относятся к работе главы республики Михаила Игнатьева. И всего 9% респондентов встали на сторону руководителя региона. Отметим, что срок полномочий Игнатьева истекает в августе 2015г. и, по мнению ряда наблюдателей, президент может не назначить его исполняющим обязанности.

Жители Чувашии недовольны работой главы республики Михаила Игнатьева. Это показал соцопрос, проведенный «МК в Чебоксарах». Большая часть респондентов (55%) оценили деятельность Игнатьева как «отрицательную» и «сугубо отрицательную». «Положительной» считают работу главы республики 9% человек, остальным фигура Игнатьева и работа его команды вообще безразлична.

В ноябре в День народного единства в Чебоксарах прошла акция протеста, участники которой требовали от президента остановить чиновничий беспредел в Чувашии и отправить правительство республики в отставку.

Отметим, что уже несколько месяцев в регионе ходят слухи о том, что Игнатьев не пойдет на губернаторские выборы в 2015г. Срок его полномочий истекает в августе, и, по некоторым данным, президент не назначит Игнатьева исполняющим обязанности главы региона на время, остающееся до выборов. Как ранее сказал «Клубу Регионов» директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский, Игнатьев не смог показать себя сильным управленцем, не смог правильно и своевременно сформировать команду. Эксперт не исключил, что на место действующего главы республики может прийти бывший – Николай Федоров, который на данный момент возглавляет российское министерство сельского хозяйства.

Между тем, по данным местных СМИ, в республике уже активизировались оппоненты Игнатьева – депутат Госдумы справоросс Анатолий Аксаков и депутат госсовета республики от ЛДПР Андрей Кулагин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.