Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 февраля 2015

Жители Чувашии отрицательно оценили Игнатьева

Фото: pravdapfo.ru

«Отрицательно» или «сугубо отрицательно» – так, согласно соцопросу, большая часть жителей Чувашии относятся к работе главы республики Михаила Игнатьева. И всего 9% респондентов встали на сторону руководителя региона. Отметим, что срок полномочий Игнатьева истекает в августе 2015г. и, по мнению ряда наблюдателей, президент может не назначить его исполняющим обязанности.

Жители Чувашии недовольны работой главы республики Михаила Игнатьева. Это показал соцопрос, проведенный «МК в Чебоксарах». Большая часть респондентов (55%) оценили деятельность Игнатьева как «отрицательную» и «сугубо отрицательную». «Положительной» считают работу главы республики 9% человек, остальным фигура Игнатьева и работа его команды вообще безразлична.

В ноябре в День народного единства в Чебоксарах прошла акция протеста, участники которой требовали от президента остановить чиновничий беспредел в Чувашии и отправить правительство республики в отставку.

Отметим, что уже несколько месяцев в регионе ходят слухи о том, что Игнатьев не пойдет на губернаторские выборы в 2015г. Срок его полномочий истекает в августе, и, по некоторым данным, президент не назначит Игнатьева исполняющим обязанности главы региона на время, остающееся до выборов. Как ранее сказал «Клубу Регионов» директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский, Игнатьев не смог показать себя сильным управленцем, не смог правильно и своевременно сформировать команду. Эксперт не исключил, что на место действующего главы республики может прийти бывший – Николай Федоров, который на данный момент возглавляет российское министерство сельского хозяйства.

Между тем, по данным местных СМИ, в республике уже активизировались оппоненты Игнатьева – депутат Госдумы справоросс Анатолий Аксаков и депутат госсовета республики от ЛДПР Андрей Кулагин.

Версия для печати
Главное