Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 февраля 2015

Чувашия откатилась на последнее место в ПФО

Фото: ved21.ru

По итогам 2014г. Чувашия опустилась на последнее место среди регионов Приволжского федерального округа по размеру заработной платы, при этом оказалась среди лидеров по уровню безработицы. Таковы данные регионального мониторинга Росстата, которые опубликованы на официальном сайте ведомства.

Чувашия, согласно новым данным Росстата, лидирует среди регионов ПФО по безработице, продовольственной инфляции и задержке зарплат. Результаты мониторинга ситуации в субъектах РФ в 2014г. опубликованы на своем сайте ведомства.

Кроме этого, в Чувашии сократилась рождаемость и увеличилась смертность. Естественный прирост населения сократился на 20% по сравнению с 2013г. И это на фоне рекордной рождаемости, которая зафиксирована в России в прошлом году – превышение рождаемости над смертностью возросло на 77%, такие данные приводит газета «Версия».

По уровню заработной платы Чувашия также занимает последнее место в округе, а вот продовольственная инфляция по итогам года в республике составила 16,7%, что почти на 1,5% выше, чем в среднем по стране. На резкий рост цен в республике обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном росту цен на продукты, назвав Чувашию в качестве отрицательного примера. Однако остановить негативную тенденцию главе региона Михаилу Игнатьеву оказалось не под силу, несмотря на предпринятый поход по местным рынкам.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.