Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 февраля 2015

Цены оказались неподконтрольны главе Чувашии

Фото: cap.ru

Стоимость продуктов на Центральном рынке столицы Чувашии не изменилась, несмотря на визит главы республики Михаила Игнатьева и его критику высоких цен на ряд товаров. Игнатьев даже пригрозил предпринимателям антимонопольной службой, если будет выявлен факт необоснованного роста цен, но и это никого не напугало.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев не смог никак повлиять на рост цен на продукты. Несколько дней назад он прошел по Центральному рынку Чебоксар и был возмущен высокими ценами на мясо, овощи и фрукты, а также зерно и молочную продукцию. «Мы не допустим необоснованного роста цен», – сказал глава республики и пригрозил, что, если общественно-политическое давление, а также создание конкуренции не помогут снизить цены, тогда разбираться с проблемой будет антимонопольная служба. Однако угрозы не возымели должного воздействия.

Журналисты портала «Про Город» проверили, изменились ли цены на рынке после визита первого лица региона. Как оказалось, стоимость продуктов сохранилась на прежнем уровне. Никакого снижения не произошло.

Между тем политолог Геннадий Тафаев не исключает, что Игнатьеву посоветовали пройтись по рынку его новые московские политтехнологи, которые, по некоторым данным, были приглашены в регион с целью организовать Игнатьеву кампанию по выборам главы Чувашии. «Проверка цен на рынках – это тоже имидж. Это технология Медведева, он первым начал ходить по магазинам. Думаю, этот ход ему подсказали новые пиарщики», – сказал эксперт «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.