блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2015

Цены оказались неподконтрольны главе Чувашии

Фото: cap.ru

Стоимость продуктов на Центральном рынке столицы Чувашии не изменилась, несмотря на визит главы республики Михаила Игнатьева и его критику высоких цен на ряд товаров. Игнатьев даже пригрозил предпринимателям антимонопольной службой, если будет выявлен факт необоснованного роста цен, но и это никого не напугало.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев не смог никак повлиять на рост цен на продукты. Несколько дней назад он прошел по Центральному рынку Чебоксар и был возмущен высокими ценами на мясо, овощи и фрукты, а также зерно и молочную продукцию. «Мы не допустим необоснованного роста цен», – сказал глава республики и пригрозил, что, если общественно-политическое давление, а также создание конкуренции не помогут снизить цены, тогда разбираться с проблемой будет антимонопольная служба. Однако угрозы не возымели должного воздействия.

Журналисты портала «Про Город» проверили, изменились ли цены на рынке после визита первого лица региона. Как оказалось, стоимость продуктов сохранилась на прежнем уровне. Никакого снижения не произошло.

Между тем политолог Геннадий Тафаев не исключает, что Игнатьеву посоветовали пройтись по рынку его новые московские политтехнологи, которые, по некоторым данным, были приглашены в регион с целью организовать Игнатьеву кампанию по выборам главы Чувашии. «Проверка цен на рынках – это тоже имидж. Это технология Медведева, он первым начал ходить по магазинам. Думаю, этот ход ему подсказали новые пиарщики», – сказал эксперт «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.