Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 апреля 2015

Чувашия задолжала за газ более миллиарда рублей

Республика Чувашия задолжала « Газпрому» 1 млрд 200 млн руб. за поставки газа. Газовики грозятся ограничить до минимума поставки газа, а с окончанием отопительного сезона отключить все предприятия-должники. При этом глава республики Михаил Игнатьев считает, что «Газпром» должен помочь региону в строительстве Ледового дворца в Чебоксарах. О содействии в этом вопросе он просил даже российского президента.

Чебоксарский «Межрегионгаз» грозится снизить поставки газа в регион до возможного минимума. По окончании отопительного сезона предприятия-должники будут отключены полностью. Инвестиции в развитие газовых сетей региона также будут приостановлены, пишет газета Версия. Общая сумма долгов – свыше 1 млрд 200 млн руб.

По словам руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, ситуация с неплатежами за газ сложилась из-за «попустительства ряда руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, она негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе, на инвестиционную привлекательность республики». Мифтахутдинов считает, что необходимо в кратчайшие сроки «найти возможности по исправлению ситуации».

Отметим, что во время визита Владимира Путина в Чувашию глава республики Михаил Игнатьев просил посодействовать в переговорах с «Газпромом» о финансировании строительства Ледового дворца в Чебоксарах. «Газпром» в лице Алексея Миллера ответил «вежливым отказом», увязав помощь в строительстве дворца с оплатой задолженности за газ: «Полагаю возможным вернуться к рассмотрению вопроса о дополнительной финансовой поддержке республики на строительство Ледового дворца в случае полного погашения долгов за поставленный газ».

Как сообщают источники издания, в ближайшее время может состояться встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Главной темой переговоров станут долги за газ.

Версия для печати
Главное