блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2015

Чувашия задолжала за газ более миллиарда рублей

Республика Чувашия задолжала « Газпрому» 1 млрд 200 млн руб. за поставки газа. Газовики грозятся ограничить до минимума поставки газа, а с окончанием отопительного сезона отключить все предприятия-должники. При этом глава республики Михаил Игнатьев считает, что «Газпром» должен помочь региону в строительстве Ледового дворца в Чебоксарах. О содействии в этом вопросе он просил даже российского президента.

Чебоксарский «Межрегионгаз» грозится снизить поставки газа в регион до возможного минимума. По окончании отопительного сезона предприятия-должники будут отключены полностью. Инвестиции в развитие газовых сетей региона также будут приостановлены, пишет газета Версия. Общая сумма долгов – свыше 1 млрд 200 млн руб.

По словам руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, ситуация с неплатежами за газ сложилась из-за «попустительства ряда руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, она негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе, на инвестиционную привлекательность республики». Мифтахутдинов считает, что необходимо в кратчайшие сроки «найти возможности по исправлению ситуации».

Отметим, что во время визита Владимира Путина в Чувашию глава республики Михаил Игнатьев просил посодействовать в переговорах с «Газпромом» о финансировании строительства Ледового дворца в Чебоксарах. «Газпром» в лице Алексея Миллера ответил «вежливым отказом», увязав помощь в строительстве дворца с оплатой задолженности за газ: «Полагаю возможным вернуться к рассмотрению вопроса о дополнительной финансовой поддержке республики на строительство Ледового дворца в случае полного погашения долгов за поставленный газ».

Как сообщают источники издания, в ближайшее время может состояться встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Главной темой переговоров станут долги за газ.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.