Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2015

Чувашия задолжала за газ более миллиарда рублей

Республика Чувашия задолжала « Газпрому» 1 млрд 200 млн руб. за поставки газа. Газовики грозятся ограничить до минимума поставки газа, а с окончанием отопительного сезона отключить все предприятия-должники. При этом глава республики Михаил Игнатьев считает, что «Газпром» должен помочь региону в строительстве Ледового дворца в Чебоксарах. О содействии в этом вопросе он просил даже российского президента.

Чебоксарский «Межрегионгаз» грозится снизить поставки газа в регион до возможного минимума. По окончании отопительного сезона предприятия-должники будут отключены полностью. Инвестиции в развитие газовых сетей региона также будут приостановлены, пишет газета Версия. Общая сумма долгов – свыше 1 млрд 200 млн руб.

По словам руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, ситуация с неплатежами за газ сложилась из-за «попустительства ряда руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, она негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе, на инвестиционную привлекательность республики». Мифтахутдинов считает, что необходимо в кратчайшие сроки «найти возможности по исправлению ситуации».

Отметим, что во время визита Владимира Путина в Чувашию глава республики Михаил Игнатьев просил посодействовать в переговорах с «Газпромом» о финансировании строительства Ледового дворца в Чебоксарах. «Газпром» в лице Алексея Миллера ответил «вежливым отказом», увязав помощь в строительстве дворца с оплатой задолженности за газ: «Полагаю возможным вернуться к рассмотрению вопроса о дополнительной финансовой поддержке республики на строительство Ледового дворца в случае полного погашения долгов за поставленный газ».

Как сообщают источники издания, в ближайшее время может состояться встреча главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Главной темой переговоров станут долги за газ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.