мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2008 | Архив

Николай Федоров: «Чувашская школа бокса сильна, востребована и интересна»

17 октября Президент Чувашской Республики Николай Федоров принял участие в торжественном закрытии традиционного первенства Центрального Совета ФСО профсоюзов «Россия» по боксу. Состязания, посвященные памяти заслуженного работника физкультуры и спорта Чувашии, мастера спорта СССР Дмитрия Игнатьева, проходят в Новочебоксарске уже на протяжении 19 лет.

«Мне особенно приятно находиться вместе с вами, потому что турнир посвящен памяти одного из самых достойных людей России и Чувашии. Мне посчастливилось работать вместе с Дмитрием Сергеевичем и тренироваться у него», – сказал Николай Федоров, обращаясь к участникам соревнований. Президент рекомендовал властям города Новочебоксарска увековечить память Дмитрия Игнатьева – замечательного тренера, много сделавшего для развития спорта республики и открыть на здании, где он работал, мемориальную доску.

В этом году турнир собрал 50 команд из 20 регионов России. «Это свидетельствует о том, что чувашская школа бокса сильна, востребована и интересна. Мы в республике всегда будем поддерживать этот вид спорта, объединяющий людей, стремящихся быть сильными и красивыми. Дмитрий Сергеевич Игнатьев работал для того, чтобы у нас в Чувашии таких людей было как можно больше», – подчеркнул глава республики.

Президент вручил юному чувашскому спортсмену Максиму Максимову, победившему в поединке среди боксеров в весовой категории до 57 килограммов, ноутбук. Николай Федоров тепло поздравил с днем рождения Президента федерации бокса Чувашской Республики, обладателя Кубка мира и чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Валерия Лаптева – «человека, который помогает Чувашии развиваться правильно и динамично, воспитывать достойное и сильное поколение». Валерий Лаптев сердечно поблагодарил главу республики за поздравления и отметил: «Вы сегодня вместе с нами на турнире памяти Дмитрия Сергеевича Игнатьева, и это говорит о том, что Вы – настоящий мужчина, который помнит своего наставника. Это серьезный поступок».

gov.cap.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.