Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 октября 2008 | Архив

Николай Федоров: «Чувашская школа бокса сильна, востребована и интересна»

17 октября Президент Чувашской Республики Николай Федоров принял участие в торжественном закрытии традиционного первенства Центрального Совета ФСО профсоюзов «Россия» по боксу. Состязания, посвященные памяти заслуженного работника физкультуры и спорта Чувашии, мастера спорта СССР Дмитрия Игнатьева, проходят в Новочебоксарске уже на протяжении 19 лет.

«Мне особенно приятно находиться вместе с вами, потому что турнир посвящен памяти одного из самых достойных людей России и Чувашии. Мне посчастливилось работать вместе с Дмитрием Сергеевичем и тренироваться у него», – сказал Николай Федоров, обращаясь к участникам соревнований. Президент рекомендовал властям города Новочебоксарска увековечить память Дмитрия Игнатьева – замечательного тренера, много сделавшего для развития спорта республики и открыть на здании, где он работал, мемориальную доску.

В этом году турнир собрал 50 команд из 20 регионов России. «Это свидетельствует о том, что чувашская школа бокса сильна, востребована и интересна. Мы в республике всегда будем поддерживать этот вид спорта, объединяющий людей, стремящихся быть сильными и красивыми. Дмитрий Сергеевич Игнатьев работал для того, чтобы у нас в Чувашии таких людей было как можно больше», – подчеркнул глава республики.

Президент вручил юному чувашскому спортсмену Максиму Максимову, победившему в поединке среди боксеров в весовой категории до 57 килограммов, ноутбук. Николай Федоров тепло поздравил с днем рождения Президента федерации бокса Чувашской Республики, обладателя Кубка мира и чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Валерия Лаптева – «человека, который помогает Чувашии развиваться правильно и динамично, воспитывать достойное и сильное поколение». Валерий Лаптев сердечно поблагодарил главу республики за поздравления и отметил: «Вы сегодня вместе с нами на турнире памяти Дмитрия Сергеевича Игнатьева, и это говорит о том, что Вы – настоящий мужчина, который помнит своего наставника. Это серьезный поступок».

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное