ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 апреля 2015

Игнатьев боится, что его будут «мочить»

В одной из деревень Чувашии за 280 млн руб. строится школа с двумя бассейнами, несколькими спортзалами, футбольным полем, детсадом и теплицей. Это при том, что действующая школа испытывает недокомплект учеников. Размах новой школы вызвал критику со стороны Счетной палаты РФ. В ведомстве посчитали это «недостатком планирования» республиканских властей, которые не оценили потребности жителей. Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что если бы он не построил эту школу, то его «мочили» бы земляки и недоброжелатели.

Счетная палата РФ в ходе проведения плановых проверок выявила у властей Чувашии «недостатки планирования». «В деревне с численностью чуть больше 500 человек и при наличии школы в неаварийном состоянии на 90 детей с загрузкой 60%, построена школа на 165 учеников», – говорится в докладе СП. Речь идет о новом здании школы в деревне Яныши Чебоксарского района республики, перед строительством которого, по данным доклада, не был проведен должный анализ сети образовательных учреждений и оценка потребностей населения.

В 2014-2015гг. в Янышской сельской школе обучалось всего 55 детей, а это значительный недокомплект. Отметим, что эту школу в свое время закончил действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев. Строительство нового здания школы с двумя бассейнами, несколькими спортзалами, футбольным полем, детсадом и теплицей обошлось бюджету более чем в 280 млн руб.

Вопросы о строительстве этой школы были заданы в ходе отчета главы республики перед депутатами парламента Чувашии. Глава фракции ЛДПР Андрей Кулагин поинтересовался, зачем Игнатьев в его родной деревне строит роскошную школу с детским садом.

«Не построил бы школу – сказали бы, что Игнатьев на своей территории пять лет отработал и ничего не построил. И опять-таки мочили бы, говоря народным языком. Это благое дело, школу никто не унесет», – в ответ заявил глава Чувашии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.