Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2015

СМИ обвиняют команду Игнатьева в непрофессионализме

За последние два месяца Чувашия не попала сразу в две федеральные программы по выделению субсидий регионам. Местные СМИ объясняют это непрофессионализмом команды главы Чувашии Михаила Игнатьева, в частности руководства республиканского Минсельхоза. Ранее глава Чувашии сам возглавлял это ведомство.

«МК-Чебоксары» усомнилось в управленческих способностях сотрудников Министерства сельского хозяйства Чувашии. Поводом для этого послужил тот факт, что за последние два месяца Чувашия не попала сразу в две федеральные программы по выделению регионам субсидий на развитие АПК.

Так, 5 марта в Минсельхозе РФ прошло заседание комиссии по вопросам кредитования АПК. Из 3 тыс. инвестпроектов было отобрано 2256 на общую сумму кредитных средств почти 84 млрд руб. Однако, по данным Минсельхоза РФ, Чувашия не представила ни одного проекта. «МК» сообщает, что руководство Минсельхоза Чувашии просто «забыло» послать заявку.

Этот урок, как пишет «МК», не пошел республиканскому Минсельхозу, который ранее возглавлял глава республики Михаил Игнатьев, впрок. В апреле Чувашия вновь не попала в число получателей федеральных субсидий, теперь уже на развитие мясного скотоводства. Список регионов, между которыми будут распределены 2,4 млрд руб., был опубликован 15 апреля на сайте российского правительства. Чувашии в этом перечне нет. 

Версия для печати
Главное