Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 мая 2015

Игнатьев предложит Фёдорову сенаторское кресло

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что перед тем, как подать документы в Центризбирком на регистрацию его в качестве кандидата в губернаторы, он предложит бывшему руководителю республики Николаю Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашии. При этом действующий сенатор от исполнительной власти Константин Косачёв либо сначала изберется в Госсовет региона и уже от законодательной власти пойдет в сенаторы, либо будет представлять в Совфеде другой регион.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что предложит экс-руководителю республики и бывшему министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову пойти в «связке» с ним в сенаторы. «При представлении в ЦИК документов на регистрацию кандидата на должность главы республики я намерен предложить Николаю Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашской Республики», – приводит слова Игнатьева его пресс-служба. Глава республики объяснил свое решение тем, что Фёдоров хорошо знает регион и сможет эффективно работать «во благо Чувашии».

Сейчас сенатором от исполнительной власти Чувашии является Константин Косачёв. Одни эксперты полагают, что он может пойти сенатором от другого региона, в котором в сентябре состоятся губернаторские выборы, освободив тем самым место для Фёдорова. Другие считают, что Косачёв сначала изберется в депутаты Госсовета Чувашии, а потом пойдет в Совфед от законодательной власти вместо досрочно ушедшего в отставку сенатора Леонида Лебедева.

Эксперты также полагают, что Фёдоров, став сенатором, вряд ли сможет укрепить позиции Игнатьева в регионе, зато прекратится соперничество между бывшим и действующим главой республики.

Напомним, полномочия Игнатьева истекают в 2015г., в марте он заявил о намерении участвовать в выборах главы региона. Выборы состоятся 13 сентября.

Версия для печати