скр:  в пункте полиции Нефтекамска сотрудники МВД в течение суток применяли к задержанному физическое насилие и специальные средства
19 мая 2015

Игнатьев предложит Фёдорову сенаторское кресло

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что перед тем, как подать документы в Центризбирком на регистрацию его в качестве кандидата в губернаторы, он предложит бывшему руководителю республики Николаю Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашии. При этом действующий сенатор от исполнительной власти Константин Косачёв либо сначала изберется в Госсовет региона и уже от законодательной власти пойдет в сенаторы, либо будет представлять в Совфеде другой регион.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что предложит экс-руководителю республики и бывшему министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову пойти в «связке» с ним в сенаторы. «При представлении в ЦИК документов на регистрацию кандидата на должность главы республики я намерен предложить Николаю Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашской Республики», – приводит слова Игнатьева его пресс-служба. Глава республики объяснил свое решение тем, что Фёдоров хорошо знает регион и сможет эффективно работать «во благо Чувашии».

Сейчас сенатором от исполнительной власти Чувашии является Константин Косачёв. Одни эксперты полагают, что он может пойти сенатором от другого региона, в котором в сентябре состоятся губернаторские выборы, освободив тем самым место для Фёдорова. Другие считают, что Косачёв сначала изберется в депутаты Госсовета Чувашии, а потом пойдет в Совфед от законодательной власти вместо досрочно ушедшего в отставку сенатора Леонида Лебедева.

Эксперты также полагают, что Фёдоров, став сенатором, вряд ли сможет укрепить позиции Игнатьева в регионе, зато прекратится соперничество между бывшим и действующим главой республики.

Напомним, полномочия Игнатьева истекают в 2015г., в марте он заявил о намерении участвовать в выборах главы региона. Выборы состоятся 13 сентября.

Версия для печати