Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
20 мая 2015

Фёдоров посоветовал Игнатьеву сначала добиться выдвижения от ЕР, а потом говорить о сенаторстве

Экс-глава Чувашии Николай Фёдоров в ответ на предложение действующего губернатора Михаила Игнатьева пойти от исполнительной власти республики в Совфед посоветовал не торопить события и дождаться выдвижения Игнатьева в качестве кандидата от ЕР. В целом же, по словам Фёдорова, в предложении главы Чувашии «есть практический смысл».

Бывший глава Чувашии и министр сельского хозяйства РФ, а ныне советник президента Николай Фёдоров ответил на предложение действующего губернатора республики Михаила Игнатьева пойти сенатором от исполнительной власти региона. «Если предварительно озвученное предложение направлено во благо жителей моей родной Чувашии и лежит в русле федеральной политики, то в нем есть практический смысл», – сказал «Правде ПФО» Фёдоров. При этом он подчеркнул, что пока еще об этом говорить рано, т.к. Игнатьеву «еще только предстоит добиться своего выдвижения в качестве кандидата в главы республики» от «Единой России». Фёдоров предлагает как минимум дождаться праймериз.

Напомним, ранее Игнатьев, полномочия которого истекают в этом году, заявил, что намерен при представлении в ЦИК документов на регистрацию его кандидатом в губернаторы предложить Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашии. Однако пока Игнатьев не смог заручиться официальной поддержкой Кремля.

Выборы главы республики состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора