Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2015

Фёдоров посоветовал Игнатьеву сначала добиться выдвижения от ЕР, а потом говорить о сенаторстве

Экс-глава Чувашии Николай Фёдоров в ответ на предложение действующего губернатора Михаила Игнатьева пойти от исполнительной власти республики в Совфед посоветовал не торопить события и дождаться выдвижения Игнатьева в качестве кандидата от ЕР. В целом же, по словам Фёдорова, в предложении главы Чувашии «есть практический смысл».

Бывший глава Чувашии и министр сельского хозяйства РФ, а ныне советник президента Николай Фёдоров ответил на предложение действующего губернатора республики Михаила Игнатьева пойти сенатором от исполнительной власти региона. «Если предварительно озвученное предложение направлено во благо жителей моей родной Чувашии и лежит в русле федеральной политики, то в нем есть практический смысл», – сказал «Правде ПФО» Фёдоров. При этом он подчеркнул, что пока еще об этом говорить рано, т.к. Игнатьеву «еще только предстоит добиться своего выдвижения в качестве кандидата в главы республики» от «Единой России». Фёдоров предлагает как минимум дождаться праймериз.

Напомним, ранее Игнатьев, полномочия которого истекают в этом году, заявил, что намерен при представлении в ЦИК документов на регистрацию его кандидатом в губернаторы предложить Фёдорову представлять в Совете Федерации исполнительную власть Чувашии. Однако пока Игнатьев не смог заручиться официальной поддержкой Кремля.

Выборы главы республики состоятся 13 сентября.

Версия для печати