Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июня 2015

Рост тарифов на ЖКУ не прибавит Игнатьеву очков

Несмотря на то, что в сентябре состоятся выборы главы Чувашии, действующий губернатор Михаил Игнатьев, который намерен в них участвовать, не стал откладывать повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оно произойдет 1 июля. Это непопулярное решение не добавит Игнатьеву очков, считают наблюдатели.

В Чувашии с 1 июля увеличиваются тарифы на оплату ЖКУ. В ряде муниципалитетов рост превысит средний индекс по республике, сообщает «Правда ПФО».

Тепловая энергия подорожает на 8,8%, холодная вода и водоотведение – на 11,8%. Это, по словам руководителя Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Альбины Егоровой, не превышает предельных индексов роста тарифов, утвержденных Федеральной службой по тарифам для Чувашии.

Стоимость электроэнергии для городского населения вырастет на 7,3%, для сельского – на 7,1%. Представительные органы городов Новочебоксарска, Чебоксар, а также Лапсарского сельского поселения обратились к главе республики Михаилу Игнатьеву с предложением установить предельный индекс, превышающий республиканский показатель. По Новочебоксарску он составит 15%, по Чебоксарам и Лапсарскому сельскому поселению – 12%. С учетом этого в Новочебоксарске отопление подорожает на 13%, а холодная вода – на 15%. Тепловая энергия в Чебоксарах и Лапсарах станет дороже на 11%.

Отметим, что Игнатьев в сентябре идет на выборы главы республики и рост тарифов не повысит его и так невысокий рейтинг в глазах избирателей, считают наблюдатели. Ранее главы регионов, у которых намечались выборы, старались перенести непопулярные решения на поствыборный период. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.