Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2015

Рост тарифов на ЖКУ не прибавит Игнатьеву очков

Несмотря на то, что в сентябре состоятся выборы главы Чувашии, действующий губернатор Михаил Игнатьев, который намерен в них участвовать, не стал откладывать повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оно произойдет 1 июля. Это непопулярное решение не добавит Игнатьеву очков, считают наблюдатели.

В Чувашии с 1 июля увеличиваются тарифы на оплату ЖКУ. В ряде муниципалитетов рост превысит средний индекс по республике, сообщает «Правда ПФО».

Тепловая энергия подорожает на 8,8%, холодная вода и водоотведение – на 11,8%. Это, по словам руководителя Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Альбины Егоровой, не превышает предельных индексов роста тарифов, утвержденных Федеральной службой по тарифам для Чувашии.

Стоимость электроэнергии для городского населения вырастет на 7,3%, для сельского – на 7,1%. Представительные органы городов Новочебоксарска, Чебоксар, а также Лапсарского сельского поселения обратились к главе республики Михаилу Игнатьеву с предложением установить предельный индекс, превышающий республиканский показатель. По Новочебоксарску он составит 15%, по Чебоксарам и Лапсарскому сельскому поселению – 12%. С учетом этого в Новочебоксарске отопление подорожает на 13%, а холодная вода – на 15%. Тепловая энергия в Чебоксарах и Лапсарах станет дороже на 11%.

Отметим, что Игнатьев в сентябре идет на выборы главы республики и рост тарифов не повысит его и так невысокий рейтинг в глазах избирателей, считают наблюдатели. Ранее главы регионов, у которых намечались выборы, старались перенести непопулярные решения на поствыборный период. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.