Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 ноября 2008 | Архив

Николай Федоров: «Мы справились с амбициозной задачей, в которую поначалу многие не верили»

7 ноября Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в расширенном заседании коллегии Минстроя Чувашии, на котором были подведены итоги реализации Указа Президента Чувашской Республики «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики».

«Несмотря на все сложности, мы в основном осуществили эту программу. Мы справились с амбициозной задачей, в которую поначалу многие не верили – завершение строительства дорог с твердым покрытием ко всем населенным пунктам Чувашии к концу 2008 года», – сообщил глава республики.

В настоящее время проложено 479 автомобильных дорог из 486 запланированных, общей протяженностью 858,3 км. Первыми завершили строительство Батыревский, Комсомольский, Яльчикский и Янтиковский районы. В Ибресинском, Шумерлинском, Канашском и Урмарском районах на сегодня также выполнен весь объем работ. В 2009 году подрядным организациям необходимо продолжить строительство технически сложных объектов, не завершенных в текущем году. Это связано, в первую очередь, со сложным рельефом местности. На строительство сельских дорог за 2,5 года действия программы из разных источников было выделено более 10 миллиардов рублей. В 2009 на доработку оставшихся объектов рассчитано освоить еще 308 миллионов рублей.

«Уже сейчас в республике запланированы новые масштабные проекты, нам предстоит еще много работы и этот опыт по проектированию подъездных дорог к населенным пунктам будет эффективно использован», – подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров.

Выполнение данной республиканской программы позволило решить ряд важных социально-экономических вопросов: повысить доступность учреждений здравоохранения и образования для жителей сельских населенных пунктов, создать безопасные условия для перевозки школьников к базовым школам, для открытия новых маршрутов пассажирского автотранспорта. Строительство новых дорог в разы повысило инвестиционную привлекательность прилегающих территорий, рыночную стоимость земельных участков. Созданы условия для развития предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса. Прирост инвестиций в дорожное строительство за это время увеличился в 4,9 раза. Это позволило получить положительный импульс для всестороннего роста организаций отрасли, ускоренного развития их материально-технической базы.

«Это фундаментальная, стратегическая база для развития экономики, подъема сельского хозяйства. Завершение строительства дорог вместе с всеобщей газификацией делает нас сильнее, мы имеем запас прочности во времена социальных и экономических потрясений», – отметил Николай Федоров.

Президент поручил Александру Гончарову подготовить список работников отрасли, особо отличившихся при реализации программы строительства дорог с тем, чтобы подписать Указ об их награждении.

«Впереди у нас новые задачи. Жизнь не упрощается, она становится сложнее. И основа успеха в этих условиях, как и во все времена, – это взаимопонимание между людьми, единство власти и народа, профессиональные знания, вдохновенный труд и деятельная любовь к Родине. Без этого не построить ничего», – сказал Президент.

gov.cap.ru

Версия для печати