Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 ноября 2008 | Архив

Николай Федоров: «2009 год в Чувашии должен стать Годом сельского хозяйства»

14 ноября Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Глава республики поздравил тружеников села с профессиональным праздником и сообщил о том, что 2009 год в Чувашии должен стать Годом сельского хозяйства. «Вы вносите огромный вклад в величайшее дело – обеспечение хлебом насущным каждого жителя Российской Федерации, родной Чувашии. Благодаря вашему неустанному труду республика добивается феноменальных результатов», – сказал Николай Федоров. Президент отметил, что сложившуюся ситуацию на финансовых рынках необходимо использовать во благо родного края: «Как ни парадоксально звучит, но кризис мировой экономики дает нам, живущим в Чувашии, уникальный шанс реализовать стратегию эффективного управления и конкурентоспособности нашей республики, возможности для развития чувашского агробизнеса, в том числе как внешне ориентированной отрасли с привлечением квалифицированных и ответственных инвесторов. Предстоящий год не будет простым, но тех, кто умеет работать, у кого есть знания и деятельная любовь к Родине, сложности будут только укреплять».

Сегодня в республике созданы комфортные условия для жизни и работы на селе. Газификация, сеть модельных библиотек, офисы семейного врача, современные школы, дворцы спорта с бассейнами, дороги с твердым покрытием к каждому населенному пункту – все это создает инвестиционную привлекательность села, способствует развитию агропромышленного комплекса.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев сообщил о том, что по итогам десяти месяцев 2008 года индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 107,6 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в республике выросло число современных свинокомплексов и молочных ферм. С начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Чувашию привлечено почти 14 миллиардов рублей инвестиций, сохранена положительная динамика развития.

«Впереди – амбициозные, но продуманные планы. Мы можем собрать по одному миллиону тон зерновых и зернобобовых, картофеля. Уверен, мы сумеем добиться этого высокого результата вместе!» – отметил Николай Федоров.

Глава республики вручил самым результативным работникам награды и свидетельствао предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий, пожелал аграриям доброго здоровья, хорошего настроения и успехов: «Особенно хочу поздравить тех, кто внес существенный вклад не только в развитие экономики, но и в обеспечение продовольственной безопасности Чувашии и России. Государственная поддержка и внимание к селу будут только возрастать и увеличиваться во всех отношениях», – подчеркнул Президент Чувашии.

gov.cap.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.