Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2008 | Архив

Николай Федоров: «2009 год в Чувашии должен стать Годом сельского хозяйства»

14 ноября Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Глава республики поздравил тружеников села с профессиональным праздником и сообщил о том, что 2009 год в Чувашии должен стать Годом сельского хозяйства. «Вы вносите огромный вклад в величайшее дело – обеспечение хлебом насущным каждого жителя Российской Федерации, родной Чувашии. Благодаря вашему неустанному труду республика добивается феноменальных результатов», – сказал Николай Федоров. Президент отметил, что сложившуюся ситуацию на финансовых рынках необходимо использовать во благо родного края: «Как ни парадоксально звучит, но кризис мировой экономики дает нам, живущим в Чувашии, уникальный шанс реализовать стратегию эффективного управления и конкурентоспособности нашей республики, возможности для развития чувашского агробизнеса, в том числе как внешне ориентированной отрасли с привлечением квалифицированных и ответственных инвесторов. Предстоящий год не будет простым, но тех, кто умеет работать, у кого есть знания и деятельная любовь к Родине, сложности будут только укреплять».

Сегодня в республике созданы комфортные условия для жизни и работы на селе. Газификация, сеть модельных библиотек, офисы семейного врача, современные школы, дворцы спорта с бассейнами, дороги с твердым покрытием к каждому населенному пункту – все это создает инвестиционную привлекательность села, способствует развитию агропромышленного комплекса.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев сообщил о том, что по итогам десяти месяцев 2008 года индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 107,6 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в республике выросло число современных свинокомплексов и молочных ферм. С начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Чувашию привлечено почти 14 миллиардов рублей инвестиций, сохранена положительная динамика развития.

«Впереди – амбициозные, но продуманные планы. Мы можем собрать по одному миллиону тон зерновых и зернобобовых, картофеля. Уверен, мы сумеем добиться этого высокого результата вместе!» – отметил Николай Федоров.

Глава республики вручил самым результативным работникам награды и свидетельствао предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий, пожелал аграриям доброго здоровья, хорошего настроения и успехов: «Особенно хочу поздравить тех, кто внес существенный вклад не только в развитие экономики, но и в обеспечение продовольственной безопасности Чувашии и России. Государственная поддержка и внимание к селу будут только возрастать и увеличиваться во всех отношениях», – подчеркнул Президент Чувашии.

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».