Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2008 | Архив

Николай Федоров: «Мы не должны сбавлять темпы работы»

Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

По данным Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, за январь – октябрь 2008 года индекс промышленного производства по Чувашии вырос на 10 процентов, что в два раза превосходит российские показатели. Темпы роста отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг возросли на 36 процентов, оборот розничной торговли увеличился на 19, общественного питания на 20 процентов. Инвестиции в основной капитал республики выросли почти на 23 процента, что значительно выше показателя по стране. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства возрос на 7,6 процента. При этом производство скота и птицы на убой увеличилось на 5, молока – на 3 процента. «Это весьма высокий показатель и для России, и для сельского хозяйства Чувашской Республики», – отметил Николай Федоров.

«Мы не должны сбавлять темпы работы. Ссылаясь на сложности в стране, некоторые руководители предприятий пытаются хитрить и скрывать доходы. Во всех отраслях нужно проводить строгий мониторинг», – сказал глава республики и отметил, что органам власти необходимо уделять особое внимание экономической ситуации в Чувашии, плотно работать с предприятиями, предотвращая необоснованные меры по оптимизации производства.

Президент поручил Заместителю Председателя Кабинета Министров – министру сельского хозяйства Михаилу Игнатьеву подготовить итоговый материал по проведению сева озимых по каждому району и хозяйству. «2009 год пройдет под девизом Года сельского хозяйства, поэтому нужно проанализировать итоги работы за 2008 год, в том числе крупных собственников земель сельскохозяйственного назначения, с тем чтобы максимально качественно подготовится к получению высоких результатов», – обратил внимание Николай Федоров.

Министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Иван Моторин доложил о ходе строительства Многофункционального центра в городе Чебоксары. «Нужно быстро реализовать этот пилотный проект, который должен стать институтом стимулирования развития современного бизнеса, высокоэффективным для государственного управления и полезным для населения», – отметил Президент.

gov.cap.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.