Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2008 | Архив

Николай Федоров: «Мы не должны сбавлять темпы работы»

Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

По данным Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, за январь – октябрь 2008 года индекс промышленного производства по Чувашии вырос на 10 процентов, что в два раза превосходит российские показатели. Темпы роста отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг возросли на 36 процентов, оборот розничной торговли увеличился на 19, общественного питания на 20 процентов. Инвестиции в основной капитал республики выросли почти на 23 процента, что значительно выше показателя по стране. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства возрос на 7,6 процента. При этом производство скота и птицы на убой увеличилось на 5, молока – на 3 процента. «Это весьма высокий показатель и для России, и для сельского хозяйства Чувашской Республики», – отметил Николай Федоров.

«Мы не должны сбавлять темпы работы. Ссылаясь на сложности в стране, некоторые руководители предприятий пытаются хитрить и скрывать доходы. Во всех отраслях нужно проводить строгий мониторинг», – сказал глава республики и отметил, что органам власти необходимо уделять особое внимание экономической ситуации в Чувашии, плотно работать с предприятиями, предотвращая необоснованные меры по оптимизации производства.

Президент поручил Заместителю Председателя Кабинета Министров – министру сельского хозяйства Михаилу Игнатьеву подготовить итоговый материал по проведению сева озимых по каждому району и хозяйству. «2009 год пройдет под девизом Года сельского хозяйства, поэтому нужно проанализировать итоги работы за 2008 год, в том числе крупных собственников земель сельскохозяйственного назначения, с тем чтобы максимально качественно подготовится к получению высоких результатов», – обратил внимание Николай Федоров.

Министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Иван Моторин доложил о ходе строительства Многофункционального центра в городе Чебоксары. «Нужно быстро реализовать этот пилотный проект, который должен стать институтом стимулирования развития современного бизнеса, высокоэффективным для государственного управления и полезным для населения», – отметил Президент.

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.