Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

В Чувашию с рабочим визитом прибыл депутат Госдумы Валентин Денисов

В пятницу 20 июня в Чувашскую Республику с однодневным рабочим визитом прибыл Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Валентин Петрович Денисов. В аэропорту высокого гостя встретили заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Владимир Мидуков, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев и председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Владимир Тимофеев.

В ходе визита представитель федеральной законодательной власти примет участие в конференции «Развитие сельскохозяйственной кооперации: инновационные подходы», проводимой в рамках Чебоксарского экономического форума «Управление. Экономика. Развитие», после чего ознакомится с экспозициями Межрегиональной многофункциональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ», осмотрит экспозицию участников форума, расположенную во многофункциональном зале Чувашского государственного театра оперы и балета, а завершится рабочий визит Валентина Денисова участием в пленарном заседании экономического форума «Управление. Экономика. Развитие».

gov.cap.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.